Здоров как бык
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Передовые методы

Целебная инфа

Малые аномалии развития сердца у детей


Твой доктор № 10 2012


Травы жизни и их искатели


Красота & здоровье №1 Йога поможет при сколиозе


Руководство для врачей. Неотложная кардиология


Рак. Только правда. Жолондз Марк Яковлевич

Форма входа
Главная » 2015 » Февраль » 7 » Почему занятия по фитнесу лучше проводить в специальном лагере
Почему занятия по фитнесу лучше проводить в специальном лагере

Армейские фитнес-тренировки становятся всё более модными методиками поддерживать себя физически подтянутыми. И это не удивительно. Солдаты используют подобные военные упражнения более ста лет. Они является неотъемлемой частью солдатской работы и нужны, чтобы поддерживать и развивать свои физические данные. Более того, от этого может зависеть как жизнь его самого, так и его коллег. Так что все лучшие фитнес-методики и тренировки для здоровья в прошлом были изобретены военными.

Армейские фитнес-тренировки это Высокоинтенсивное развитие различных групп мышц

С историей принятия новобранцев, и превращением их из домоседов в молодых мужчин и женщин на пике своей физической формы, военные разработали ряд фитнес-программ и тренировок, прекрасно выполняемые, основанные на ключевых базовых методиках.

Наверное, поэтому, один из возрастающих в популярности способов является "boot camp" (учебный лагерь) и другие военные тренировки. Теперь такое обучение доступно всем, это уже не эксклюзивные фитнес-методы, используемые только в армии. Фитнес-эксперты, которые в прошлом были военными, предлагают нам, "людям в штатском", оценить пользу солдатских упражнений, прочитав книгу или просмотрев DVD-сеанс в местном парке.

Итак, не важно, являетесь ли вы лежебокой или уже не новичок в этом деле - военные тренировки существуют для всех уровней физической подготовки. Преимущество этих упражнений заключается в том, что они могут быть выполнены в любом месте, в одиночестве или в группе, а также не требуют какого-либо дорогого оборудования либо членских взносов в спортивный зал. Используя наработанные упражнения, такие как пресс и приседания, вы укрепите тело, приобретёте силу и выносливость, в то же время, поддерживая общий тонус организма.

Тренировка груди для девушек

В наше время кредитных кризисов, этот относительно низкий по стоимости (а в некоторых случаях и бесплатный) военный фитнес становится все более популярным. Простые, отточенные в течение многих лет и испытанные на миллионах солдат методики являются чрезвычайно эффективными.

Армейские упражнения сосредоточены на силе и выносливости, так что если вы ищете курс бодибилдинга, вам они ни к чему, потому как важно, чтобы солдаты сохраняли свою гибкость. Однако, если вам необходимы красиво очерченное тело, прочность и отличная выдержка, подобный способ поддержания формы идеально подходит.


Секреты красивого тела
Секреты красивого тела

Получите билет в мир, где нет места лишнему весу и стыду за свою фигуру!

Узнайте на собственном примере, как простые упражнения делают великолепное тело, достойное восхищения!

Скачать >>


Поэтому, даже если у вас нет желания присоединиться к военным и вы просто хотите быть довольным своим здоровьем и силой, использование различных военных фитнес-тренировок может стать тем, что вы искали.


5 приёмов подтягивания на турнике для прогресса

Подтягивания в тренировках – это как овощи в питании. Мы все знаем, что следует потреблять немалое количество свежих овощей, но кто из нас реально следует этому совету? Тоже самое касается и подтягиваний.

Это упражнение следует включать в любую программу тренировок, и при этом неважно, стремитесь вы нарастить силу или мышечную массу. Кстати, это один из лучших тестов для определения состояния вашей физической подготовки. Подтягивания являются основой общего физического развития. Они обязательно добавят объемы вашим широчайшим мышцам, ромбовидным, бицепсам, а так же предплечьям.

Печально, но в последнее время подтягиваниям уделяется крайне мало внимания на уроках физкультуры, просто потому, что не так много школьников способны их сделать. И очень сомнительно, что в будущем у нас появится поколение сильных людей, способных подтягиваться без проблем.

Это непорядок, а потому настало время устроить встречу вашей груди с перекладиной!

Предполагаем, что большинство молодых людей, которые читают эту статью, могут подтянуться 7-8 раз со своим собственным весом. Если вы и на такое не способны, но при этом тренировались в течение нескольких лет, вам следует серьёзно пересмотреть подход к тренировкам, питанию, либо и к тому, и к другому! Но даже если вы можете подтянуться 20 раз, мы уверены, что в этой статье вы найдете что-нибудь интересное и примените на практике.

Изометрические удерживания на турнике

Далее чиитайте о 5 приемах, которые помогут извлечь больше пользы от выполнения подтягиваний.

1. Изометрические удерживания на турнике

Мы рассматриваем этот прием первым, потому как он служит основой для дальнейшего прогресса в подтягиваниях.

Подтянитесь, чтобы грудь была на уровне перекладины и задержитесь в таком положении на максимальное время. Вряд ли вы сможете продержаться более 1 минуты. Лопатки должны быть максимально сведены, а грудь подайте вперед.

Через несколько секунд вы почувствуете, что мышцы верхней части спины горят. Это именно те мышцы, которые следует задействовать при каждом повторении при выполнении подтягиваний. Несмотря на жжение, напрягите мышцы их ещё сильнее! Не позволяйте себе расслабиться.

Изометрические удержания на перекладине хороши тем, что при правильном выполнении, они прорабатывает мышцы необходимые именно для подтягиваний. Если вы недостаточно сильно сводите лопатки и пытаетесь перевести нагрузку на руки, то надолго зафиксироваться в подобном положении у вас не получится.

Рекомендуем выполнять это упражнение прямым хватом, так нагрузка на мышцы спины будет максимальной. При обратном хвате в работу в большей степени будет вовлечён бицепс.

Попытайтесь продержаться от 30 до 45 секунд. Когда достигнете 45 секунд, можно прицепить к себе дополнительное отягощение.

2. Свободные руки

Этот вариант выполняется практически без участия рук. Вам потребуются специальные ремни.

Примите такую же исходную позицию. Руки при этом зафиксированы в ремнях, а ноги направлены вниз. Также их можно скрестить, чтобы избежать раскачивания. Ремни следует одевать поглубже, т.е. почти до подмышек. Грудь не забываем держать «колесом».

Выполните подтягивание настолько высоко, насколько это возможно, и зафиксируйтесь в таком положении на секунду-другую. Вы будете испытывать схожие с первым приемом ощущения в верхней части спины. Положение тела должно быть таким же: грудь вперед, локти направлены вниз. Теперь плавно опуститесь вниз, насколько сможете, но следите чтобы руки не выскользнули из ремней.

Амплитуда движения будет заметно короче, чем в привычных подтягиваниях, но это не значит, что упражнение не работает. К тому же мы не предлагаем навсегда отказываться от классических подтягиваний. Данное упражнение может послужить учебным пособием по тому, какие именно мышцы должны работать в подтягиваниях. Попробуйте выполнить подтягивания в стиле «свободные руки» до начала основной части тренировки – это поможет вам размять целевые мышцы.

Кстати, этот вариант подтягиваний будет полезен людям с травмой пальцев, кистей или запястий. Вы сможете тренироваться спину во время периода восстановления.

3. Полтора повторения

Отличный вариант подтягиваний для тех, кто не может прочувствовать работу широчайших мышц спины. Многие еще со школы привыкли подтягиваться исключительно силой рук. С точки зрения бодибилдинга это неправильно.

Выполните стандартное подтягивание. Опустите корпус вниз не полностью, а только на половину. Лоб должен оказаться на одном уровне с перекладиной. Без задержки снова подтянитесь. Это будет одно повторение. Рекомендуем делать 3-4 подхода по 6-8 повторений. Если получается больше, используйте дополнительное отягощение.

Этот вид подтягиваний помогает убедиться в том, что каждый повтор контролируется, и задействованы целевые мышцы. Получается практически двойная, по сравнению со стандартной тренировкой, нагрузка. Так же это отличная возможность для усиления верхней части спины и лопаток.

«Полтора повторения» могут использоваться во время привычных вам тренировок. Помните, что вам следует выполнять такое упражнение в объёме 2/3 от того числа повторений, которые вы привыкли выполнять. Т.е. если вы обычно можете сделать 12 обычных подтягиваний, то в этом случае вы вряд ли сможете сделать более 8.

Как только вы почувствуете, что 6-8 повторов даются легко, прибавляйте дополнительный вес.

4. Взрывные подтягивания со жгутами

Давайте рассмотрим вид подтягиваний, который поможет вам стать сильнее. Самый простой вариант – это подтягивания с дополнительным весом. Однако большинство атлетов в этом случае быстро достигнут плато, при котором дальнейшего прогресса не будет. В этом случае рекомендуем применять резиновые жгуты. По мере натяжения нагрузка возрастает. Когда вы проходите мертвую точку и уже могли бы расслабиться, приходится наоборот еще больше выкладываться.

  • Прикрепите один конец жгута (одного, или нескольких, в зависимости от уровня вашей подготовки) к тяжелой гантели, находящейся на полу прямо под перекладиной.
  • Прикрепите другой конец к ремню, находящемуся на вашей талии. Жгут должен быть довольно тугим в верхней части, но и перебарщивать с натяжением не стоит.
  • Выполняйте подтягивания как обычно, но при этом старайтесь начинать движение как можно резче. Вы должны «выстрелить» к турнику и медленно вернуться в исходное положение. Скорость – главный момент в данном случае.

Сделайте 6 подходов по 3 повторения 1 раз в неделю, совмещая с привычными тренировками.

5. Вис с дополнительным отягощением

Подтягивания на турнике - 5 приемов для прогресса.Подберите такой вес, с которым сможете провисеть 45-60 секунд. Это поможет увеличить силу хвата и статически нагрузит мышцы спины.

Важно отметить, что это не простое пассивное висение, как будто вас привязали за руки. Необходимо минимально (несколько см) подтянуться за счет широчайших мышц и удерживать тело в таком положении. Прямой хват подходит в данном случае лучше всего, потому как обратный переводит нагрузку на бицепсы и плечи.

Используйте данное упражнение один раз в конце вашей стандартной тренировки, но не в тот день, когда вы отрабатываете другие приемы, о которых мы писали выше. Для начала работы подойдёт малый вес, но вскоре вы сможете освоить такой вес, о поднятии которого ранее вы и не мечтали. Когда это произойдёт, сила хвата будет намного выше, и подтягивания даже с внушительным дополнительным грузом будут выполняться вами увереннее.

Напоследок

Теперь у вас на вооружении есть 5 новых техник для повышения результатов в подтягиваниях и самое время задействовать их в программе тренировок. Полагаем, что вы используете советы, ориентируясь на уровень своей собственной подготовки.

С каких подтягиваний лучше начать – зависит от вашего опыта. Если вы не можете прочувствовать работу широчайших, упражнения «свободные руки» и «полтора повтора» подходят лучше остальных.

С другой стороны, если вам тяжело даётся каждый повтор, особенно последние сантиметры, это говорит о слабости ромбовидных мышц. В этом случае поможет «вис». Рывки помогут избавиться от недостатка стартовой силы. И, в конце концов, если вам нужна работа над мощью хвата, то вис с дополнительным отягощением подходят как нельзя лучше.

Найдите свои слабые места и попытайтесь с помощью указанных приемов укрепить их. Какой бы путь вы не выбрали, будьте уверены, что подтягивания сделают вашу спину и руки сильнее и объемнее!







 Предупреждение! Сайт "Здоров как бык" не является справочником по медицине и пособием по лечению болезней.
 Помните: организм каждого человека индивидуален! Поэтому, прежде чем воспользоваться советами в статьях сайта "Здоров как бык" и опубликованным материалом "Почему занятия по фитнесу лучше проводить в специальном лагере", у которого могут быть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.





Консультировались: 494 пациентов | Опубликовано в Суббота 07.02.2015 в 08:19 | Закладки: аэробика, фигура, тренажеры, спорт, фитнес, диета, здоровье | Оценили на: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Медицинские факты
  • Как избавиться от рецидивов молочницы
  • Как лечить аллергию?
  • Приколы
    - Иванов, вы сколько позволяете выпивать в день? - Четыре бутылки пива! - Но я же разрешил только две! - Терапевт тоже разрешил две!
    Лекарство от скуки

    Табачный дым. Узнай больше
    Сборник рецептов очищения организма

    Плоды шиповника

    Календула

    Корень солодки


    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили

    И многие другие