Здоров как бык
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Передовые методы

Целебная инфа

Болезни сердца и сосудов. Руководство Европейского общества кардиологов


Уникальный курс коррекции зрения методом Уильяма Бейтса "Искра света"


Твой доктор № 4 2012. Гранат против воспалений


Малые аномалии развития сердца у детей


Как легко бросить курить и не поправиться. Уникальная авторская методика / Владимир Миркин / 2009


Почки и эмоции

Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Молочница (кандидоз влагалища) Как избавиться от рецидивов молочницы (вагинального кандидоза)?
Молочница (кандидоз влагалища) Как избавиться от рецидивов молочницы (вагинального кандидоза)?
Кандидоз

Молочница (кандидоз влагалища) – это часто встречающееся, не венерическое заболевание, вызываемое дрожжевыми грибками рода Candida (Кандида). Грибы Candida считаются условно-патогенными, в норме они присутствуют в организме каждого человека, они обитают на коже, в кишечнике, слизистых оболочках, в полости рта, у женщин - во влагалище. И только при усиленном размножении этих грибов или при появлении более патогенных штаммов, заболевание может проявиться симптоматически. Очень часто кандидоз влагалища возникает на фоне сниженного иммунитета.

Предрасполагающими факторами к возникновению кандидоза являются:
  • ослабление защитных сил организма;
  • стрессы;
  • хроническое переутомление;
  • не контролируемый прием антибиотиков;
  • частые спринцевания;
  • плохое питание;
  • беременность;
  • заболевания, связанные с нарушением обмена веществ (сахарный диабет, туберкулез, дисбактериоз и др.);
  • ВИЧ-инфекция.

Симптомы кандидоза

Кандидоз влагалища у женщин, как правило, проявляется:

  • болезненностью во влагалище;
  • зудом, жжением;v
  • покраснением малых половых губ и влагалища;
  • появлением беловатых влагалищных выделений творожистого характера;
  • болезненность при сексуальном контакте;
  • болезненность при мочеиспускании.

Диагностика кандидоза

Основными методами диагностики вагинального кандидоза являются:

  • мазок на флору;
  • ПЦР (полимеразная цепная реакция);
  • бактериологический метод (посев на питательную среду) – данный метод может дополняться определением индивидуальной чувствительности к противогрибковым препаратам.

Молочница – заболевание, характеризующееся частыми рецидивами. Избавиться от нее на длительный период времени иногда бывает очень затруднительно. Что же делать, если после медикаментозного лечения молочница не исчезает?

Во-первых, необходимо знать, что у абсолютно здоровой женщины рецидивов молочницы не должно быть. Если кандидоз рецидивирует несколько раз за один год, то это сигнализирует о наличие сопутствующего заболевания какого-то органа или системы. Например, у женщины может быть эрозия шейки матки, которая протекают скрыто. Очень часто кандидоз рецидивирует на фоне инфекций, передающихся половым путем. Поэтому при обнаружении симптомов кандидоза следует немедленно обратиться к гинекологу, который на основе данных анализов женщины сможет подтвердить или опровергнуть наличие кандидоза и назначить необходимое лечение.

Кандидоз влагалища также свидетельствует об ослаблении местного или общего иммунитета. Женщине необходимо принимать витамины, укрепляющие иммунитет. Стоит задуматься о необходимости сбалансированного питания. При молочнице и после приема лекарственных препаратов необходимо включать в ежедневный рацион кисломолочные продукты. Кисломолочные бактерии не только восстанавливают работу пищеварительных органов, но и благотворно влияют на микрофлору влагалища. Некоторые гинекологи даже советуют своим пациенткам оставлять на ночь во влагалище тампон, смоченный в кефире.

Если у женщины часто случаются рецидивы кандидоза, ей необходимо ограничить потребление сладостей, соли, консервированных продуктов, выпечки.

Спровоцировать возникновение кандидоза может элементарное несоблюдение правил личной гигиены, частое использование ежедневных прокладок и тампонов. Кандидозу подвержены и женщины, которые постоянно носят стринги, ведь болезнетворные бактерии из анального отверстия могут проникнуть во влагалище.

Таким образом, избавиться от кандидозной инфекции помогут укрепление иммунитета, рациональное питание и личная гигиена.

Лечение кандидоза

Лечение кандидоза может быть общим и местным. При кандидозе влагалища, как правило, достаточно местного лечения, которое основано на местном (во влагалище) использовании мазей, кремов, таблеток, свечей. Общее лечение – это прием препаратов в виде капсул и таблеток внутрь. Наиболее часто назначаемыми противогрибковыми препаратами являются: клотримазол (и его аналоги), а также: изоконазол, миконазол, пимафуцин, нистатин. Дополнительно назначают препараты, улучшающие иммунитет (иммуномакс), витамины (тиамин, аскорбиновая кислота и т.д.).

Профилактика кандидоза

На сегодняшний день разработан целый комплекс мероприятий, позволяющих профилактировать кандидоз:

  • своевременное назначение больным кандидозом противогрибковых и антибактериальных препаратов;
  • употребление препаратов, укрепляющих иммунитет;
  • женщинам с повышенной чувствительностью влагалища не рекомендуется пользоваться ароматизированными гигиеническими салфетками, прокладками и тампонами, парфюмированными гелями и кремами для интимной гигиены;
  • не стоит делать спринцевания влагалища при отсутствии в этом необходимости, это негативно влияет на влагалищную среду;
  • необходимо носить белье из натуральных, а не синтетических тканей;
  • при возникновении симптомов молочницы не рекомендуется заниматься самолечением, обратитесь к практикующему врачу.

Прощай, молочница!
Прощай, молочница!

Единственная целостная методика в мире,
которая поможет Вам,
окончательно избавиться от дрожжевой инфекции,
восстановить баланс организма,
и обрести свободу от кандидоза!

Узнать подробности




 Предупреждение! Сайт "Здоров как бык" не является справочником по медицине и пособием по лечению болезней.
 Помните: организм каждого человека индивидуален! Поэтому, прежде чем воспользоваться советами в статьях сайта "Здоров как бык" и опубликованным материалом "Молочница (кандидоз влагалища) Как избавиться от рецидивов молочницы (вагинального кандидоза)?", у которого могут быть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.





Консультировались: 13981 пациентов | Опубликовано в Пятница 14.12.2012 в 11:01 | Закладки: заболевание влагалища, вагинальный кандидоз, прокладки женские, молочница, кисломолочные, кандида | Оценили на: 5.0/7
Всего комментариев: 4
1  
Молочница – самое распространенное заболевание влагалища, вызываемое дрожжеподобными грибками кандида, которые присутствуют в кишечнике, влагалище, и ротовой полости. При ослабление иммунитета и наличии скрытых инфекций, поддерживающих развитие грибков, молочница будет рецидивировать, необходимо в короткие сроки избавиться от текущих проявлений кандиды и постараться не создавать благоприятную микрофлору для её развития.

2  
При ослабленном организме, это заболевание может появиться и у мужчин и может показаться очень страшным, так – как выглядит не очень то привлекательно …

3  
Мне нравятся вагинальные капсулы, а именно Ломексин, которые мне прописала моя гинеколог. Подобрала прямо под меня. Прошло все быстро. Спасибо за полезную статью.

4  
Я доверяю только Флюкостату, потому что это единственный препарат в России, который прошел все необходимые проверки и соответствует европейским стандартам.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Медицинские факты
  • Как избавиться от рецидивов молочницы
  • Как лечить аллергию?
  • Приколы
    - Доктор, приезжайте поскорее. Мой муж, встав с постели, принял таблетку от болей в желудке, затем витаминное драже, лекарство против гриппа, порошок от печени и микстуру от кашля. И не успел зажечь сигару, как послышался ужасный взрыв!
    Лекарство от скуки

    Табачный дым. Узнай больше
    Сборник рецептов очищения организма

    Плоды шиповника

    Календула

    Корень солодки


    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили

    И многие другие