Здоров как бык
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Передовые методы

Целебная инфа

Про здоровье №1-2 (январь-февраль 2012)


Лечебные вести №26 зима 2011. Худеем после праздников


Как укрепить суставы


Как сохранить активность в пожилом возрасте?


Как жить с диабетом долго, счастливо и без осложнений (2009) DVDRip


Твой доктор № 10 2012

Форма входа
Главная » 2015 » Февраль » 26 » Омолаживающий травяной компресс для лица
Омолаживающий травяной компресс для лица

Хорошим способом моментального освежить лицо является горячий травяной компресс. Сделать такой компресс очень просто. Для этого понадобится льняная салфетка размером 32-54 см. льняная ткань лучше всего держит тепло, но в крайнем случае можно использовать махровую или фланелевую салфетку, или в 2-3 раза сложенную хлопчатобумажную.

Салфетку можно сделать из ненужной простыни, полотенца, пеленки, но лучше, конечно, купить кусок гладкой льняной ткани, без узоров. Данный размер салфетки точно соответствует размерам среднего лица. Меньшая салфетка не покроет лицо полностью, а с большей по размеру салфетки будет стекать вода, поэтому нужный эффект не будет достигнут. Попутно надо заметить, что желаемый результат всегда достигается точным выполнением инструкций, то же можно отнести, например, к секретам удачной выпечки.

Горячий травяной компресс из ромашки

Однако вернемся к компрессу. Кроме салфетки, нужна маленькая миска и ситечко для процеживания травяного настоя. Он делается так. Одну полную столовую ложку ромашки, липы или череды залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, сверху полотенцем и настаивать 15 минут. За это время убрать со лба волосы, приготовить миску, чайную ложку и ситечко.

Салфетку сложить вдвое узким «шарфиком» и положить рядом. Как только трава настоялась, надо процедить настой в миску, сразу же погрузить туда заранее сложенную салфетку, несильно отжать «чтобы не капало» и моментально положить на лицо. Опусти середину «шарфика» под подбородок, а концы соедини на лбу так, чтобы незакрытыми оставались лишь ноздри. Потренируйся заранее.

Температура настоя должна быть такой горячей, как терпит рука. Надо проделать все это быстро, так как компресс сразу остывает, а весь эффект его заключается именно в высокой температуре. С компрессом надо посидеть 2-3 минуты, затем он уже становится прохладным, неприятным, и его надо тут же снимать.

Ты сразу же оценишь благотворное воздействие компресса. Кожа станет заметно нежнее, глаже, порозовеет, станет свежей и молодой. Немного стянутся расширенные поры. Вообще травяной компресс – это очень приятная процедура, доставляющая удовольствие. Кроме благотворного воздействия на кожу он еще полезен и для дыхательных путей «травяной пар», а также успокаивает нервную систему, расслабляя мышцы лица.

Попробуй – и убедишься! Надо добавить, что при наличии лопнувших кровяных микрососудов, просвечивающих под кожей «на лице в этом случае, выступает тоненькая красноватая «сеточка»», горячих компрессов лучше избегать. Во всех остальных случаях один-два компресса в неделю будет для кожи очень полезными.








 Предупреждение! Сайт "Здоров как бык" не является справочником по медицине и пособием по лечению болезней.
 Помните: организм каждого человека индивидуален! Поэтому, прежде чем воспользоваться советами в статьях сайта "Здоров как бык" и опубликованным материалом "Омолаживающий травяной компресс для лица", у которого могут быть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.





Консультировались: 401 пациентов | Опубликовано в Четверг 26.02.2015 в 08:52 | Закладки: компресс для лица | Оценили на: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Медицинские факты
  • Как избавиться от рецидивов молочницы
  • Как лечить аллергию?
  • Приколы
    Родные больного профессору, при вручении гонорара: - Скажите, профессор, он будет жить? - Пока нет.
    Лекарство от скуки

    Табачный дым. Узнай больше
    Сборник рецептов очищения организма

    Плоды шиповника

    Календула

    Корень солодки


    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили

    И многие другие