Хорошее питание увеличит ваши шансы преодолеть рак молочной железы. Вам нужно будет включить в свой рацион некоторые продукты питания.
1. Сразу после операции вам необходимо будет употреблять богатые белком продукты для борьбы с инфекцией, а также для восстановления клеток. Они помогут вам в процессе лечения и восстановят ваши силы. Добавляйте тертый сыр в салаты. Употребляйте молоко, желательно - ежедневно. Очень богаты белками миндальные орехи.
2. Перейдите на обезжиренные продукты, такие как цельнозерновой хлеб, овощи и фрукты, они смогут продлить вам жизнь. Исследования показали, что женщины, которые имели рак молочной железы в анамнезе и употребляли продукты с низким содержанием жиров, смогли прожить дольше, чем другие представительницы слабого пола, которые не следовали указанной диете. Эксперты говорят, что это происходит потому, что продукты, которые содержат меньше жира (яйца и молочные продукты) поставляют в организм только небольшое количество калорий, поэтому масса тела сохраняется в нормальных пределах.
3. В исследовании, проведенном в одном из центров по исследованию рака указано, что среди 700 женщин, которые переболели раком молочной железы, те из них, кто ел более 15,5 граммов нерастворимых пищевых волокон в день, сократили вероятность рецидива почти на 50 процентов, по сравнению с теми, кто потреблял не более 5.4 грамм в день. Продуктами, которые богаты нерастворимой клетчаткой, являются коричневый рис, брокколи, цельные зерна пшеницы, капуста.
4. Некоторые ученые утверждают, что диета, богатая бета-каротином, может снизить вероятность смерти от этой болезни. Бета-каротин придает фруктам и овощам оранжевый цвет. Хорошими его "поставщиками" являются сладкий картофель, шпинат, морковь, семена сквош, зелень и листья салата.
5. Те, кто перенес рак молочной железы, также должны включить ликопин в свое питание. Это - соединение, которое придает желтый, оранжевый или красный цвета продуктам и содержится в некоторых овощах и фруктах. Ликопин снижает риск заболеть раком молочной железы. Вещество содержится в папайе, моркови, гуаве, помидорах, некоторых сухих травах, красном перце и так далее.
Также важно пить много жидкости. Вода, соки и супы - вот ее хорошие источники. Не голодайте и всегда принимайте пищу вовремя. Разделите прием пищи на шесть небольших приемов вместо трех больших. Делайте небольшие перекусы, чтобы давать отдых органам ЖКТ.