Здоров как бык
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Передовые методы

Целебная инфа

Как защитить от Гриппа себя и своего ребенка


Почки и эмоции


Упражнения для увеличения пениса в домашних условиях


Траво-лечебник. Лечение лекарственными травами / Попов А.П. / 1999


Лопух-целитель и его друзья


Shape №2 (февраль 2012)

Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 8 » Что нужно для организма человека, чтобы прожить 100 лет!
Что нужно для организма человека, чтобы прожить 100 лет!
Наш человекЧто любит организм человека?

Ученые утверждают, что природные ресурсы человеческого организма весьма значительны - жить нам лет 100, не меньше! Почему же среднестатистическая продолжительность жизни далека от этих цифр?

Ответ как будто на поверхности - плохая экология, рафинированная пища, малоподвижный образ жизни. Все верно, но... Почему бы не исправить то, что нам под силу? Да, бросить работу с ее вечными дедлайнами и перебраться на лоно природы, в деревню, скажем честно, нереально. Но пересмотреть рацион или отправиться на пешую прогулку под силу каждому.

Можно «прицелиться» еще точней - изучить предпочтения своих внутренних органов и обеспечить им все, что необходимо. Бронхи, почки, глаза, сердце, кости... Без здоровья и благоденствия каждого из них нам пришлось бы ой как несладко!.. Представим, что каждый орган - ѴІР-персона с райдером, в котором сформулированы пожелания, требования и прочее, без чего «звезда» трудиться не намерена. Осталось только внимательно изучить их - и действовать!


Бронхи

Хорошо

Свежий воздух. Воздух без взвеси пыли, дыма и прочих вредных добавок (микробов, плесневых грибков) обеспечивает хорошую вентиляцию бронхов и легких и способствует насыщению крови кислородом. Почаще проветривай помещение!
Носовое дыхание. Проникая через полость носа, воздух согревается и очищается (на волосках оседает грязь и болезнетворные микробы). При этом стимулируются нервные окончания носоглотки, напрямую связанные с активностью головного мозга.
Баня и сауна. Признаны «лекарями» большинства заболеваний органов дыхания (только не в стадии обострения!). Под влиянием высоких температур и пара стимулируются нервные окончания дыхательных путей, улучшаются обменные процессы и кровоснабжение.
Ароматерапия. Профилактическим действием против «дыхательных» болезней обладают аромамасла хвойных пород деревьев (можжевельника, сосны), а также мяты и эвкалипта. Можно распылять их с помощью аромалампы, делать ингаляции.

Фактор риска

Курение. Табачный дым травмирует слизистую дыхательных путей и оседает на поверхности бронхов, «забивая» их. Поэтому курильщики входят в группу риска заболеваний дыхательной системы (эмфизема, рак легких), чаще подвержены хроническому бронхиту.
Продукты, раздражающие органы дыхания. В первую очередь это пряности, уксус, горчица. В случае предрасположенности к бронхиальной астме они вообще под запретом.
Одежда и обувь не по сезону. Факторы риска, способствующие простуде, это промокшие ноги, сквозняк, переохлаждение.

Аюрведический рецепт
Очищенное топленое масло (гхи) в
ведические времена ценилось наряду с зерном и золотом. Гхи можно
приготовить самому, перетапливая обычное коровье (сливочное) масло на
медленном огне. Гхи можно снять с огня, если масло стало совершенно
прозрачным, а все ненужные частицы отделились в виде осадка, Слей этот
осадок. Масло используй, добавляя в пищу или в теплое молоко. Оно хорошо
снимает кашель и способствует лучшему отхождению мокроты. Регулярный
прим гхи - лучшая профилактика бронхитов и тонзиллитов.

Почки

Хорошо

Обильное питье. 1,5-2 л в день. С водой почки легко выводят все лишнее, если же жидкости потребляется мало, почки ее экономят, концентрируя мочу (так и до камней недалеко!).
Мочегонные продукты. Это арбуз, огурцы, петрушка, укроп, сельдерей, шиповник, земляника.
Сухое тепло. Под его воздействием улучшается кровоснабжение почек, а с
потом выводятся вредные вещества, что снижает нагрузку на орган. Полезен отдых на курорте с жарким и сухим климатом, сухая парная (сауна).
Подвижный образ жизни. Он может включать танцы, гимнастку и даже работу на огорде (почки «любят» наклоны туловища и коленно-локтевую позу - это своеобразная профилактика камнеобразования). Своевременное опорожнение мочевого пузыря, в сутки д олжно быть 4-6 актов мочеиспускания. Иначе происходит застой мочи и микроорганизмы могут проникнуть в почечные канальцы.

Фактор риска

Холод. Опасно сидеть на камне (сырой земле), долго находиться в холодной воде, зимой разгуливать в коротенькой курточке (брюках с заниженной талией). Не зря пиелонефрит - "профессиональное" заболевание альпинистов, моржей и ... легкомысленных девушек.
Избыток белка и соли в рационе. Белок расщепляется с образованием большого количества азотистых соединений, тяжелых для выведения. А соль задерживает жидкость - почкам приходится несладко.
Злоупотребление алкоголем. Его «послевкусие» в виде токсических соединений выводят почки и печень.
Самолечение антибиотиками. Некоторые из них обладают нефро-токсическим действием (стрептомицин, гентомицин и др.).
Нелеченные очаги инфекции в организме. Они дают постоянную интоксикацию.


Ягод нет кислее клюквы
Кислота клюквы очень полезна для почек! Ведь её основу составляют органические кислоты, в частности бензойная и хиная (обладают антимикробными свойствами), а также урсоловая (способствует нормализации обмена веществ). Почки скажут спасибо за регулярное употребление клюквенного морса! И мочевой пузырь тоже - при таком рационе никакая инфекция не прицепится. Кстати, добыть клюкву не составляет труда - это единственная ягода, которая может храниться в свежем виде до следующего урожая, и продаётся она повсюду.




Глаза

Хорошо

Правильное освещение. В условиях плохой видимости (как и при длительной статичной нагрузке) глазным мышцам приходится постоянно «наводить - резкость», вследствие чего они спазмируются.
Гимнастика для глаз. Помогает расслабить глазные мышцы. В идеале ее надо делать каждые полчаса-час при работе за монитором. Упражнения просты: быстро поморгать, несколько раз перевести взгляд с дальнего объекта на ближний, не поворачивая головы, медленно описать круг глазами, закрыть веки и помассировать их круговыми движениями.
Овощи и фрукты. Особенно яркой расцветки, в них много бета-каротина (провитамина А), входящего в состав зрительного пигмента сетчатки глаза (при его дефиците развивается «куриная слепота»). Это морковь, болгарский перец, абрикосы, яблоки, томаты, шпинат, пеструшка (овощи важно сочетать со сметаной или маслом - так витамин лучше усвоится). Для зоркого глаза также необходимы витамины группы В (есть в кашах, нежирном мясе) и кальций (есть в молочных продуктах).

Фактор риска

Чрезмерные зрительные нагрузки. Перегруженность зрительной информации - бич современности. Немудренно, что даже малыши часто в очках. Чтобы уберечь глаза, за компьютером стоит проводить не более 4 часов в день (и каждые 35-40 минут делать 10-15-минутный перерыв), то же самое касается и чтения (не читать лежа и в движущимся транспорте!). При этом расстояние до монитора (книги) должно быть не менее 50-60 см.
Прямые солнечные лучи. Они негативно воздействуют на сетчатку, причем проникают даже сквозь стекла недостаточно затемненных очков.
Травмы глаз. Помни о том, что этот нежный орган очень легко повредить! Всегда берегите глаза от повреждения.


Для зоркого глаза

Помошница №1 для глаз - черника. Она содержит оптимальный набор витаминов и антоцианидов для питания сетчатки, повышает остроту зрения, снимает глазную усталость, укрепляет кровеносные сосуды глаз. Лучше всего, конечно, потреблять свежую чернику. Однако свои свойства она сохраняет и в заготовках (варенье, заморозка), и в экстракте (входит в состав специальных глазных витаминов).

Сердце

Xopoшо

Стабильность. Прежде всего в эмоциях - от стрессов сердце изнашивается вдвое быстрее. Важно не расстраиваться по мелочам и «делать из лимона лимонад». Если совсем невмоготу, вспоминать Соломонову мудрость: «И это пройдет...»

 Движение - жизнь. Сердечную мышцу укрепляют регулярные занятия спортом (бег, плаванье, пешие прогулки). Особенно на свежем воздухе.
Соблюдение режима сна и отдыха. Да, сердце трудится и во сне. Но совсем в другом темпе! Хроническая усталость и постоянный недосып вредит сердечно-сосудистой системе.
Правильный рацион. Сердце «любит» витамины группы В, улучшающие жировой обмен (много в зерновых, мясе и субпродуктах), а также витамины С (цитрусовые, ягоды) и Р (помидоры, гречка, капуста), укрепляющие сосуды. Кроме того, ему нужен йод (есть в морепродуктах).

Фактор риска

Лищний вес. Создает дополнительную нагрузку на сердце. Инфаркт у тучных людей случается в 4 раза чаще, независимо от возраста.
Еда, богатая холестерином. В первую очередь это жирные продукты животного происхождения. Избыток холестерина откладывается в сосудах, препятствуя нормальному току крови.
Курение. Выкуренная сигарета сужает артерии, повышает число сердечных сокращений на 8-10 ударов в минуту и «сжигает» 10 мг витамина С. Никотин также повышает свертываемость крови и способствует образованию тромбов.
Алкоголь. Вызывает резкое расширение, а затем сужение сосудов, что изнашивает сердце.


Завтрак на стол!

Люди, не привыкшие завтракать, значительно больше подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, начиная с 30 лет. Это меняет обмен веществ - организм начинает запасать жир. Кроме того, человек склонен «добирать» недополученные утром калории, притом с избытком, за счет вредной высоко-углеводистой и жирной пищи. Особенно хорошо, если утром ты съешь грейпфрут. Он прекрасно снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
 

Кости

Хорошо

Солнечные ванны. Под воздействием ультрафиолета вырабатывается необходимый для костей витамин Д. Кстати, для получения его дневной дозы достаточно 10-15 минут, проведенных на солнышке.
Разумные нагрузки. Крепость костей напрямую зависит от физической активности - спорт укрепляет не только мышцы, но и костную ткань. Однако не помешает чувство меры - активное потение во время тренировок приводит к потерям кальция (у бегунов они составляют до 3 % в год).
Кормление грудью. Оказывается, это не только профилактика  различных «женских» заболеваний, но и «щит» против остеопороза в будущем - костная ткань после
завершения процесса лактации становится более крепкой.
Секс. У сексуально активных дам риск развития остеопороза (снижения плотности костной ткани) значительно ниже. Интенсивная половая жизнь поддерживает оптимальный гормональный обмен в организме, что, в свою очередь, защищает кости.

Фактор риска

Диеты. Недостаточное питание создает предпосылки для кальциевого дефицита, а также сокращает жировые депо (между тем жировая ткань участвует в гормональном обмене, влияющем и на плотность костной ткани). Медиками замечено, что у худышек риск развития остеопороза в 2,5 раза выше.
Возраст. Естественным защитником костной ткани считается гормон эстроген. С возрастом его количество в организме снижается, вследствие чего кость истончается, становясь более подверженной переломам.
Употребление   антагонистов кальция. Это вещества, препятствующие усвоению кальция - железо, марганец, медь, цинк, фтор. И они тоже «водятся» в продуктах питания:  железа много в яблоках, фтора - в черном чае. Для максимального усвоения кальция   необходимо «развести» его с «конкурентами», а не мешать, к примеру, чай с молоком.

Меню с кальцием.

Кальций составляет основу костной ткани (99 % всех его запасов организма - здесь). Кальцием богаты рыба, орехи, фасоль, некоторые виды капусты, но основной его источник - молоко и молочные продукты. Именно здесь он содержится в идеальном соотношении с фосфором и магнием - микроэлементами, способствующими его усвоению


  Интересные факты долголетия

Самым старым человеком в мире является японец, перешагнувший 115-летний рубеж, а за последние полвека число японских долгожителей выросло более чем в 100 раз. А совсем недавно жители страны Восходящего солнца объявили, что в Японии проживает 36 276 долгожителей, чей возраст превышает 100 лет и большинство долгожителей — это женщины. И действительно на сегодняшний день именно Япония стоит на первом месте во всем мире по самой большой продолжительности жизни, которая в этой стране в среднем составляет 82 года.

Что же помогает японцам переживать сто-летний рубеж?

  1. Правильное и умеренное питание.
  2. Ежедневная утренняя зарядка, пешие прогулки на свежем воздухе.
  3. Чувствовать себя счастливым и не изматывать себя пустяками.
  4. И наконец, по лучше высыпайтесь, давайте организму хорошенько отдохнуть.



Хотите дольше жить – бегайте правильно

После многочисленных исследований, кардиологи пришли к выводу, что бег положительно влияет на продолжительность человеческой жизни, повышая физическую жизнеспособность (выносливость организма), причем в среднем у мужчин срок при жизни увеличивается на 6 лет и на 5 лет у женщин.

При этом, не стоит себя изнурять многочисленными и длительными пробежками. Достаточно будет посвящать всего лишь 1 час в неделю такому виду тренировок.

Данное исследование проводилось с 1976 года. Возраст добровольных участников колебался от 19 до 90 лет. Анализируя эксперименты, ученые сделали вывод что, различная скорость бега по-разному влияет на здоровье человека.

К примеру, наиболее оптимальным темпом бега для увеличения продолжительности жизнедеятельности организма является медленный и средний. Перегрузки ни к чему

В такой ситуации мужчины, которые тратят от одного до трех часов в неделю на небольшие пробежки, свою жизнь увеличивают в среднем на 6 лет. Ну а у женщин эта цифра меньше и приблизительно равна пяти годам.








 Предупреждение! Сайт "Здоров как бык" не является справочником по медицине и пособием по лечению болезней.
 Помните: организм каждого человека индивидуален! Поэтому, прежде чем воспользоваться советами в статьях сайта "Здоров как бык" и опубликованным материалом "Что нужно для организма человека, чтобы прожить 100 лет!", у которого могут быть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.





Консультировались: 2455 пациентов | Опубликовано в Среда 08.02.2012 в 02:09 | Закладки: ароматерапия, глаза, курение вред, кости, Сердце, почки, рафинированная пища, плохая экология, бронхи, Баня и сауна | Оценили на: 5.0/6
Всего комментариев: 3
1  
Занимайтесь сексом!
Люди, регулярно занимающиеся любовью, выглядят на много моложе, потому что в их организме вырабатываются эндорфины, или их ещё называют гормоны счастья, которые повышают иммунитет.

2  
О старении, здоровье мужчины и женщины, можно говорить целую вечность и ни на шаг не сдвинуться. Врачи дают нам научные рекомендации о питании и лишнем весе, аэробных и силовых нагрузках, о сексуальных отношениях, эмоциях, психологии взаимоотношений в семье и оптимизме. Но, как на самом деле обстоят дела, как без лекарств и современных чудес пластической хирургии остановить старение и повернуть время вспять, при этом становиться год за годом всё моложе и моложе. Как повернуть свои биологические часы назад? Оказывается, что и в 75 лет можно быть здоровым, активным и счастливым.

3  
Мне кажется,что сейчас чтобы прожить до 100 лет, нужно не только образ жизни менять, но и экологию нашу.А т.к. это практически невозможно,остается только надеяться на то,что заложенные гены и стремление прожить как можно дольше смогут помочь

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Медицинские факты
  • Как избавиться от рецидивов молочницы
  • Как лечить аллергию?
  • Приколы
    - Иванов, вы сколько позволяете выпивать в день? - Четыре бутылки пива! - Но я же разрешил только две! - Терапевт тоже разрешил две!
    Лекарство от скуки

    Табачный дым. Узнай больше
    Сборник рецептов очищения организма

    Плоды шиповника

    Календула

    Корень солодки


    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили

    И многие другие