Здоров как бык
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Передовые методы

Целебная инфа

Домашняя инциклопедия злоровья №4 (ноябрь 2011)


10 советов, как избавиться от прыщей


Почки и эмоции


Способы улучшения зрения для работающих на компьютере (Екатерина Вакулич)


Как защитить от Гриппа себя и своего ребенка


Здоровье №2 (февраль 2012)

Главная » 2015 » Март » 9 » Мед вместо антибиотиков
Мед вместо антибиотиков

Врачи очень часто назначают антибиотики. Слишком часто. Они делают это потому, что таким образом достигается быстрый эффект. А в настоящее время от этого очень много зависит. Мы не хотим болеть, потому что просто не имеем на это времени.

К сожалению, результатом такого поведения является устойчивость бактерий к воздействию антибиотиков. Все чаще мы слышим, что необходимо искать альтернативные методы лечения. В противном случае нам грозит эпидемия, для остановки которой мы не имеем эффективных медикаментов.

Как оказалось, решение проблемы находится в пределах легкой досягаемости. Наиболее универсальным и натуральным лекарством является мед.

На Национальном Собрании Американского Химического Общества (ACS) были приведены результаты исследований, которые подтверждают антибактериальные свойства меда. Было обнаружено, что он может поддерживать наш организм в нескольких направлениях. Dr. Susan Meschwitz утверждает, что этот пчелиный продукт обладает уникальными свойствами борьбы с инфекцией на многих уровнях. Плюс ко всему мед сдерживает патогенез за счет усиления защитных функций организма.

Поэтому, если мы хотим эффективно защищаться от болезней, лучше воспользоваться натуральными средствами, вместо того чтобы пичкать себя небезопасными фармацевтическими препаратами сомнительного качества. Мед поможет не только эффективно избежать заражения, но и позаботится о состоянии здоровья в целом, и в долгосрочной перспективе.

Мед вместо антибиотиков
Читать ниже

От чего помогают различные виды меда?

-

Акациевый мед – рекомендуется для диабетиков, при простудных заболеваниях, хронических и острых проблемах с пищеварением, заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Мед липовый – обладает антисептическим и успокаивающим действием; применяется при простудных заболеваниях, кашле, бронхите, простудных заболеваниях и бессоннице.

Гречневый мед – лечит катар верхних дыхательных путей; стимулирует образование костной ткани после переломов; он также полезен при состояниях истощения нервной системы, а также атеросклерозе, гипертонии, воспалении почек и гриппе.

Рапсовый мед – используется при заболеваниях легких и сердца; кроме того, имеет неоценимое действие при запорах, при заболеваниях печени, почек и пищеварительного тракта.

Вересковый мед – помогает в лечении предстательной железы, повышает потенцию.

Цветочный мед – применяется при аллергическом и хроническом насморке; также хорош от простуды и стимулирует работу сердца.



Подборка рецептов из мёда и корицы


Свойства мёда - химический состав которого достаточно изучен, не перестаёт восхищать терапевтическими эффектами при лечении большого количества заболеваний. Сочетая мёд и корицу, правильно подобрав дозы, смесь можно использовать для лечения большинства известных заболеваний.

Мёд и корица


Ниже представлен перечень патологических состояний, при которых уместно проводить лечение применяя смесь меда и корицы:


  Кардиопатия

Смешайте 4-5 чайных ложек мёда с одной чайной ложкой измельченной корицей. Ежедневно, по утрам, кушайте получившуюся пасту, намазывая на кусочек хлеба или хрустящий сухарик, за 20 мин до завтрака или вместо завтрака (как вы лучше предпочитаете).

Что происходит при регулярном применении? Снижается уровень холестерина в крови, предупреждаются нарушения со стороны сердца. В том случае, если таковые симптомы имеют место быть, регулярный прием пасты является профилактикой повторных повреждений. Кроме того, улучшается дыхание, а также ритм сердечных сокращений.

Еще одна проблема - сосуды. Артерии и вены с возрастом теряют эластичность, нарушается внутрисосудистое давление - медово-коричная смесь борется и с этой проблемой!

  Артропатия

Страдающие артритами люди, ежедневно, утром и вечером, могут наслаждаться напитком, приготовленным из 2 ч.л. меда и 1 ч.л. корицы, разведенных в стакане горячей воды. При регулярном применении, даже при хронических артритах, наступает улучшение.

В университете Копенгагена были проведены исследования: пациенты одной группы получали лекарственные препараты, а в другой, помимо всего прочего, получали смесь из меда и крицы 2 раза в день. Уже через 1 неделю приема в группе пациентов с медовой-коричной смесью 73 человека из 200 обследованных чувствовали значительные улучшения, в виде исчезновения болей и более свободном передвижении.

  Циститы

2 ст.л. порошка корицы и 1 ч.л. меда развести в стакане с теплой водой, пить ежедневно. Выраженный антибактериальный эффект!

  Зубная боль

5 ч.л. меда и 1 ч.л. корицы на больной зуб- эта информация не впечатлила меня! Так как без рецидивов зубную боль снимает только стоматолог!

  Гиперхолестеринемия

Повышенный уровень холестерина в крови снижается на 10% через 2 часа после приема смеси из меда 2 ст.л. и корицы 3 ч.л., разведенных в 456 мл воды.

  Простуда

3 дня наслаждаемся смесью из 1 ст.л. меда и 1/4 ч.л. корицы (ежедневно).

  Патология желудка

Согласно исследованиям, проведенным в Индии и Японии, смесь меда и корицы избавляет от вздутия и излишнего газообразования. Кстати, если планируется какое-то грандиозное застолье, предварительный прием 2 ст.л, меда с корицей препятствуют появлению тяжести в желудке, помогают ферментам справляться с тяжелой пищей.

  Иммунная система

Ежедневное употребление в пищу этих двух продуктов в виде напитка или пасты укрепляет иммунную систему, обладают выраженным противовирусным и антибактериальным эффектом. Стимулируют Т-клеточный иммунитет.

  Грипп

Испанским ученым (не указано кем) было доказано, что смесь сражается и с вирусом гриппа. Мое мнение, это происходит опосредованно, за счет стимулирования иммунной системы.

  Долголетие

4 ч.л. меда и 1 ч,л. корицы, 3 ст воды. Принимать 3-4- раза в день по 1/4 стакана.

  Кожные заболевания

Сделайте пасту из 3 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы, наносить на ночь на участки с акне, угревой сыпью. Утром смыть теплой водой. Возможно употребление при экземах и лишаях.

  Проблемы с массой тела

Ежедневно утром и перед сном пить напиток из корицы, меда и имбиря (рецепт напитка мной опубликован). Если принимать регулярно, потерянные килограммы не вернутся, даже если в последующем будете себя баловать высококалорийной пищей!

  Онкология

Исследования проводились в Японии и Австралии, пациенты с наличием предраковых состояний желудка выздоравливали при употреблении в течение нескольких месяцев смеси из 1 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы.

  Утомляемость

Исследование проводилось неким Dr Milton на группе пожилых пациентов. Отмечено, что ежедневный прием 1/2 ст.л. меда, растворенного в стакане воды с небольшим количеством корицы , принятые после чистки зубов и в 15.00, приводит к тому, что уже через неделю приема повышает выносливость, энергичность, снижается утомляемость.

  Запах изо рта

Полоскание горла и рта 1 ч.л. меда с корицей, разведенных в горячей воде, улучшают "дыхание" на весь день.

  Потеря слуха

Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

  Укусы насекомых

Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

  Выпадение волос

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин.





 Предупреждение! Сайт "Здоров как бык" не является справочником по медицине и пособием по лечению болезней.
 Помните: организм каждого человека индивидуален! Поэтому, прежде чем воспользоваться советами в статьях сайта "Здоров как бык" и опубликованным материалом "Мед вместо антибиотиков", у которого могут быть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.


503 Понедельник 09.03.2015 : 08:42 | Keyword: натуральные средства, народные средства, лекарства, мед
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Медицинские факты
  • Как избавиться от рецидивов молочницы
  • Как лечить аллергию?
  • Приколы
    - Иванов, вы сколько позволяете выпивать в день? - Четыре бутылки пива! - Но я же разрешил только две! - Терапевт тоже разрешил две!
    Лекарство от скуки

    Табачный дым. Узнай больше
    Сборник рецептов очищения организма

    Первый снег накрыл плоды шиповника

    Плоды шиповника

    Календула

    Корень солодки

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили

    И многие другие