Здоров как бык
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Передовые методы

Целебная инфа

Цигун терапия - Японская оздоровительная система Ниши


Как сохранить активность в пожилом возрасте?


Уникальный курс коррекции зрения методом Уильяма Бейтса "Искра света"


Shape №1 (январь 2012)


Упражнения цигун для раскрепощения позвоночника


Рак. Только правда. Жолондз Марк Яковлевич

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Симптомы, профилактика и лечение варикоза в домашних условиях
Симптомы, профилактика и лечение варикоза в домашних условиях
Лечение варикоза

Быстрый способ избавления от варикоза без операций и косметических средств

Варикоз – заболевание, характеризующееся вздутием вен, зачастую на внешней части мышечной ткани. При визуальном осмотре, вены выглядят неестественно набухшими, синеватого оттенка. Бытует народное мнение, что варикозное расширение вен является напастью исключительно пожилых людей. Однако это всего лишь миф. В настоящее время стать обладателем такого неприятного заболевания может любой молодой человек, но этому должны способствовать некоторые факторы, которые будут описаны ниже.

Причины развития варикоза

Причин, способствующих развитию варикоза очень много. Это может быть профессия, связанная с длительным стоянием, наличие избыточного веса, ношение носков с сильно тугими резинками. Также часто сталкиваются с болезнью молодые женщины, поводом для которой выступает беременность. Нередко после родов мамочки сталкиваются с такой проблемой, замечая у себя на ногах выпуклые безобразные вены, которые еще и причиняют боль. Врожденная слабость соединительной ткани также может стать причиной развития заболевания.

Кроме вышеперечисленных первичных факторов имеются еще и вторичные. К ним относятся плохая работа венозных клапанов, различные травмы ног, новообразования.

Симптомы варикоза

Статистика гласит, что около 20% населения мира болеют варикозом, а приблизительно 50% людей даже не догадываются о том, что заболевание у них все же прогрессирует, хотя еще и на начальном этапе. Однако не стоит упускать из виду первые признаки недуга, ведь лечение на первых стадиях осуществлять намного проще и эффективнее.

К симптомам варикоза относятся:

1. Появление отеков на ногах в вечернее время.
2. Нередки судороги ног во время сна.
3. Ощутимая тяжесть в ногах.
4. Выраженный болевой синдром, сопровождающийся теплом либо жжением в местах локализации вен ног.
5. Расширенные вены.
6. Кожный покров голени становится темного оттенка.
7. Появляются уплотнения либо трофические язвы.


Терапевтические меры


1. Медикаментозное лечение

В настоящее время в аптеках полно эффективных средств для лечения варикоза (Лиотон-гель, Троксевазин, Детралекс, Венорутин и другие), однако стоит помнить, что они дают максимальный эффект лишь при комплексной терапии. Вторым важным условием, которое следует выполнять вдобавок первому, является ношение специальных носков, чулок, гольфов, изготовленных из компрессионного трикотажа. Они достаточно комфортны и при этом несильно сжимают конечности, в отличие от их «собратьев» с тугими резинками.

Важно знать, что только прием медицинских препаратов не избавит вас от проблемы варикоза. Данные приемы лишь смогут предотвратить тромбофлебит, который зачастую возникает в запущенных случаях расширения вен и сильно омрачает жизнь больным.

Еще одной хорошо зарекомендовавшей себя процедурой является лимфодренаж. Это особый вид массажа, благодаря которому заметно уменьшаются в размерах отеки, улучшается кровоток в ногах. Он выполняется как с помощью специального аппарата, так и вручную. Хотя лимфодренаж и полезное мероприятие, но эффект от него длится недолго.

2. Лечение при помощи народных средств

Чтобы улучшить состояние вен на ногах, оптимальным вариантом будет сочетание и медицинских, и народных средств.


Стоит отметить, что наилучшим средством борьбы с усталостью ног и, соответственно, варикозом, является массаж ног под душем. С каждым днем температуру воды следует понижать. Ополаскивание ног под струями холодной воды – отличная и эффективная процедура при венозных болезнях. Впрочем, не каждый, наверное, будет в восторге от таких закаливающих мероприятий. В таком случае, предпочтительным средством выступит контрастный душ для ног: сначала включается горячая вода, затем холодная. После такого душа ноги следует растереть полотенцем и намазать питательным кремом.


Горячие ванны при варикозе противопоказаны. В таком случае следует принимать теплые ванночки, по следующему рецепту: взять по одной столовой ложке листьев крапивы, лопуха, березы, залить одним литром кипятка и дать настояться 30 минут. Далее настой разбавляется прохладной водой до комфортной телу температуры. Принимать ванночку следует в течение 20 минут.


Еще один рецепт ванночки, благодаря которой можно привести в тонус сосуды ног, также довольно несложный. Для приготовления отвара вам понадобится мелисса, ромашка, крапива и душица. Смешать травы следует в равных пропорциях так, чтобы получилось два полных стакана сырья, которое необходимо будет залить литром кипящей воды. Дайте отвару настояться некоторое время и затем долейте два литра воды. Принимать ванночку для ног следует не менее 20 минут.

Народные рецепты, также как медикаменты не смогут полностью избавить вас от варикозного расширения вен. Они лишь смогут приостановить процесс развития заболевания и улучшить состояние сосудов.

Профилактические меры


Регулярно соблюдая профилактические меры, вы, даже если имеется варикоз на начальной стадии, сможете приостановить стремительное прогрессирование болезни. Для этого вам следует избегать процедур, которые негативным образом влияют на тонус вен. К таким мероприятиям относятся принятие слишком горячих ванн, частое посещение сауны, длительное пребывание на солнце.


Кроме всего прочего, не стоит носить носки либо чулки со слишком тугими резинками, ведь это мешает нормальному кровотоку. Если вы любите каблуки, то все же не стоит носить их слишком часто. Для повседневной носки подойдут туфли с высотой каблука не более 4 см. Негативно сказываются на состоянии вен такие виды спорта как тяжелая атлетика, бодибилдинг, теннис, поскольку слишком большое регулярное давление на ноги может стать началом развития болезни. Не стоит долгое время сидеть в позе «нога на ногу».


Рекомендации по предотвращению варикозного расширения вен:


1. После тяжелого дня при наличии боли или тяжести в ногах, необходимо отдыхать либо спать в таком положении, чтобы ноги были чуть приподняты.


2. Если ваша профессия подразумевает длительное нахождение либо в стоячем, либо в сидячем положении, то помогут следующие советы: в первом случае, переминайтесь с ноги на ногу, во втором – усердно вращайте стопами.


3. Еще одна полезная процедура – после душа необходимо ополаскивать ноги прохладной водой.


4. Займитесь спортом. Для этого вам подойдут велосипед, ходьба, плавание, лыжи.


Носки с антиварикозным эффектом

Носки антиварикозные

Главное, при наличии первых признаков варикоза не следует все пускать на самотек. Необходимо как можно скорее обратиться к врачу и начать выполнять его рекомендации.








 Предупреждение! Сайт "Здоров как бык" не является справочником по медицине и пособием по лечению болезней.
 Помните: организм каждого человека индивидуален! Поэтому, прежде чем воспользоваться советами в статьях сайта "Здоров как бык" и опубликованным материалом "Симптомы, профилактика и лечение варикоза в домашних условиях", у которого могут быть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.





Консультировались: 1315 пациентов | Опубликовано в Вторник 17.09.2013 в 10:22 | Закладки: флеболог, варикоз | Оценили на: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1  
Работаю бухгалтером,постоянно без движения нахожусь.Стараюсь делать хоть раз в час упражнение,когда поднимаешься на носочки и встаешь на пятку.Вечером после работы всегда в душ и душ стараюсь контрастный принимать.Это не только для профилактики варикоза помогает, но и для сердца хорошо

2  
Мои ноги спас Венолгон 911. Для меня это лучший перепад для лечения и профилактики варикоза.  Уже через неделю приема прошла тяжесть в ногах и постоянная усталость.  Капсулы Венолгон укрепляют стенки вен и капилляров. Позже прошли капиллярные звездочки на бедрах,а вступающие вены (за которые я боялась больше всего), теперь не заметны даже на ощупь.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Медицинские факты
  • Как избавиться от рецидивов молочницы
  • Как лечить аллергию?
  • Приколы
    - Как делают результаты действия супердиет - фото "до и после диеты"? - Берут худенькую женщину, фотографируют. Полгода кормят гамбургерами. Фотографируют.
    Лекарство от скуки

    Табачный дым. Узнай больше
    Сборник рецептов очищения организма

    Календула

    Корень солодки


    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили

    И многие другие