Здоров как бык
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Передовые методы

Целебная инфа

Скрипкин Ю.К. - Кожные и венерические болезни


Как жить с диабетом долго, счастливо и без осложнений (2009) DVDRip


Здоровье от природы №12 декабрь 2011


Легко худеем №12 (декабрь 2011)


Целебный пустырник. Проверенное веками лечебное средство. И.И. Дубровин


Лечимся без докторов. Народные методы лечения

Форма входа
Главная » 2013 » Май » 18 » Как отбелить зубы в домашних условиях - White Light
Как отбелить зубы в домашних условиях - White Light
Отбеливание зубов

Народное отбеливание зубов в домашних условиях

Хотите улыбаться, как Чеширский Кот, восхищая окружающих белоснежными зубками? Наверное, утвердительного ответа следует ожидать от каждого, кто заботится о своей внешности и любит бывать в центре внимания. С естественно белыми и ровными зубами улыбаться хочется чаще, потому как есть чем хвастаться. Отсюда – хорошее настроение и уверенность в себе, ведь улыбка заряжает позитивом не только тех, для кого она предназначена, но и того, кто ее дарит. Впрочем, не всем с рождения повезло с эмалью – многие из вас наверняка сталкивались с проблемой ее желтизны. И чистишь вроде добросовестно два раза в день, а толку никакого. Что же с этим делать и нужно ли вообще что-то делать – постараемся разобраться.

Начнем с конца, желтая эмаль – это не так уж плохо. Врачи ее любят, потому что она крепкая и меньше подвержена кариесу, чем тонкая белая. Кроме того, если вы решили во что бы то ни стало убрать желтый налет с зубов, убедитесь, что он поверхностный, а причина его появления – курение, злоупотребление крепким чаем и кофе, недобросовестная чистка зубов. Если налет тонкий – можно убрать желтизну как в стоматологической клинике радикальными методами, так и у себя дома – более щадящими. Первый вариант более быстрый и дорогой, второй – экономный, но результата придется подождать. В любом случае, консультация врача в таком деле не повредит, потому как бывают случаи, когда отбеливание противопоказано: если у вас высокая чувствительность зубов, кариес или другое повреждение зуба, аллергия на отбеливающие средства, в частности перекись водорода. Если подобных проблем вы за собой не наблюдаете, то смело, хоть и осторожно, можно начать использовать традиционные методы отбеливания зубов в домашних условиях.

Отбеливание отбеливающим гелем

Нечто среднее между клиническим и домашним способом отбеливания – использование отбеливающего геля. Начинать следует, опять-таки, с посещения стоматолога, который поможет вам подобрать гель и сделает по слепку ваших зубов каппу. Как правило, наполненную гелем каппу надевают на ночь. Со временем зубы становятся светлее, но важно не переусердствовать, иначе белизна будет смотреться неестественно. Кроме того, в состав таких гелей входит перекись водорода, которая постепенно разъедает эмаль – выбирайте отбеливающие гели с низким содержанием этого вещества, а также будьте готовы к тому, что может появиться высокая чувствительность на холодную и горячую еду и питье.

Отбеливание перекисью водорода

Можно, если осторожно и нужно очень срочно, отбелить зубы перекисью водорода практически в чистом виде. Нанести ее на кусочек ваты и пройтись им по зубкам, после чего обязательно почистить зубы и хорошо прополоскать рот. Или же в четверть стакана воды добавить 20 капель перекиси и подержать во рту несколько минут, после чего обязательно прополоскать повторно.

Отбеливание пищевой содой

Существует еще такой метод, как отбеливание зубов пищевой содой. Ее раствор можно использовать как полоскание, а можно нанести соду на влажный марлевый тампон и протирать им зубы. Второй вариант будет эффективнее, поскольку при нем имеет место не только химическая, но и механическая чистка эмали, так как поверхность тампона будет шероховатой.

Отбеливание активированным углем

Аналогичный метод – отбеливание зубов активированным углем. Способ очень простой – размолотый уголь посыпают на зубную пасту или даже просто на чистую щетку. Чтобы не повредить десна и эмаль, перемалывать уголь надо действительно в мелкий порошок.

Отбеливание маслом чайного дерева

Популярный, хоть и относительно молодой метод, – отбеливание зубов маслом чайного дерева. Отрицательных качеств у него практически нет (десны в порядке, эмаль - тоже), но будьте очень осторожны – оно не должно никоим образом попасть в пищевод. Масло чайного дерева вызывает отравление организма.

Отбеливание сухим молоком

Также можно использовать сухое молоко для отбеливания зубов, добавляя его щепотку на зубную пасту. Некоторые люди с той же целью используют сок земляники или клубники – полощут им рот, а мякотью протирают зубы. Но важно иметь в виду, что сок содержит кислоту, разрушающую эмаль, так что после такого отбеливания, опять-таки, нужно почистить зубы пастой.

Надеемся, народная мудрость поможет вам найти кратчайший путь к улыбке вашей мечты. Хотя мы уверены, что самая красивая улыбка – это когда светятся глаза, а зубы в первую очередь должны быть здоровыми.


White Light
White Light

Домашняя система отбеливания зубов методом светового воздействия на нанесённый на зубы отбеливающий гель. Белоснежные зубы - теперь это действительно возможно!

Узнать подробнее >>

 

О здоровье с юмором

- Был у зубного?
- Да.
- Как зуб, больше не болит?
- Не знаю, врач оставил его у себя.





 Предупреждение! Сайт "Здоров как бык" не является справочником по медицине и пособием по лечению болезней.
 Помните: организм каждого человека индивидуален! Поэтому, прежде чем воспользоваться советами в статьях сайта "Здоров как бык" и опубликованным материалом "Как отбелить зубы в домашних условиях - White Light", у которого могут быть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.





Консультировались: 1094 пациентов | Опубликовано в Суббота 18.05.2013 в 12:07 | Закладки: сухое молоко, механическая чистка эмали, White Light, отбеливающие средства, отбеливание зубов, убрать желтый налет | Оценили на: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Медицинские факты
  • Как избавиться от рецидивов молочницы
  • Как лечить аллергию?
  • Приколы
    Мой дед никогда не доверял врачам. Он всегда лечил себя сам по старинной книге рецептов ... Хороший был старик. Умер от опечатки в своей старой книге.
    Лекарство от скуки

    Табачный дым. Узнай больше
    Сборник рецептов очищения организма

    Плоды шиповника

    Календула

    Корень солодки


    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили

    И многие другие