Здоров как бык
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Передовые методы

Целебная инфа

Руководство для врачей. Неотложная кардиология


Здоровье №2 (февраль 2012)


Твой доктор № 10 2012


Почки и эмоции


Yoga Journal №45 (февраль 2012) Мужская работа


Аптека №207 (ноябрь 2011)

Форма входа
Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Как я вырастил новые зубы
Как я вырастил новые зубы

Все началось в 1978 году, когда я отбывал положенные три года срочной службы на Русском острове. Именно тогда и там мне табуреткой выбили практически все зубы. Тогда я страшно надеялся, что меня тут же комиссуют, но мне за казенный счет в течение недели смастерили вставные челюсти. Вставные челюсти вещь неприятная, но не смертельная… и не к такому привыкают. За следующие годы я неоднократно менял эти стоматологические протезы на новые и уже смирился со своей судьбой, но некоторое время назад я почти на год оказался «заперт» в сибирской тайге.

Там меня настигло заболевание, из-за которого я не мог носить протезы дольше, чем 15-20 минут в день. Любой предмет и даже собственный язык причинял мне боль. Пищу приходилось превращать в кашку и глотать не прожевывая.Процесс приема пищи превратился в муку и затягивался на сорок-шестьдесят минут. Кроме того, я не мог разговаривать! Ведь зубы в содружестве с языком участвуют в образовании звуков Т, Д, З, Н, Р, С, Ц, Ч; а вместе с губами в образовании звуков В и Ф. Благо, в то время в сторожке под Раздольным мне было не с кем разговаривать… Но и спасать меня тоже было некому. Мне было очень больно и страшно. Именно это заставило меня начать искать способы ВЫРАСТИТЬ новые зубы.На сегодняшний момент (2006 год) у меня 17 (СЕМНАДЦАТЬ!!!) своих новых зубов, которые выросли вопреки всем утверждениям современной медицины.

3D-принтер в кабинете стоматолога уже печатает зубы

Если речь то и дело идет о печати органов человека, то что уж говорить о зубах. К тому же мы всегда ждали чего-то такого от стоматологов. Компания Stratasys представила 3D-принтер специально для зубных врачей. Он уже делает на удивление реалистичные челюсти: зубы, десны, нервы — все ткани и кости натурального цвета и вида. Правда, пока это лишь трехмерные модели: они помогают врачам наглядно демонстрировать пациентам ход лечения.

Вставлять распечатанные челюсти пациентам никто не собирается, по крайней мере, сегодня. Устройство, получившее название Objet260 Dental Selection, производит точные модели челюсти пациента. Представленный принтер использует технологию PolyJet и разработанные самой компанией стоматологические материалы для производства моделей. Stratasys уверяет, что готовые челюсти будут очень наглядными: с «неотличимыми от реальных десен текстурами и цветовыми оттенками».

Это не единственная разработка Stratasys на ниве 3D-стоматологии. По словам компании, новый «зубной» принтер поможет врачам тестировать импланты с точным расчетом мимики реальной челюсти пациента, лучше работать с нервными каналами и распечатывать анатомически реалистичные 3D-модели челюстей на основе данных конусно-лучевой компьютерной томографии.

Компания производит несколько видов картриджей для стоматологической печати. Все они отличаются натуральными оттенками и высококачественными характеристиками материалов. В итоге принтер Objet260 Dental Selection печатает точные модели челюстей с деснами, зубами естественных оттенков и системой нервных каналов.

В стоматологии всегда был важен технический прогресс, в конце концов, именно он позволил нам не терпеть боль в кресле на приеме у врача. Технологии не стоят на месте, и, безусловно, роль 3D-печати в стоматологии и медицине в целом будет расти. Выбирайте, сравнивайте и покупайте технику по хорошим ценам в нашем каталоге


О здоровье с юмором

- Почему твоя сестра решила стать зубным врачом?
- А ей нравится, когда на нее смотрят мужчины, открыв рот и вытаращив глаза.

Приходит сантехник по вызову: чего-то там поменял, прикрутил, подтянул и говорит хозяину:
- Все готово, с вас $10.
- $10! За 5 мин. работы!! Я вот дипломированный врач, стоматолог, и то $10 за 5 мин. работы не получаю!!!
- Ну, это нормально. Я, когда нейрохирургом был, тоже столько не зарабатывал ...

- Был у зубного?
- Да.
- Как зуб, больше не болит?
- Не знаю, врач оставил его у себя.





 Предупреждение! Сайт "Здоров как бык" не является справочником по медицине и пособием по лечению болезней.
 Помните: организм каждого человека индивидуален! Поэтому, прежде чем воспользоваться советами в статьях сайта "Здоров как бык" и опубликованным материалом "Как я вырастил новые зубы", у которого могут быть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.





Консультировались: 578 пациентов | Опубликовано в Воскресенье 02.10.2011 в 13:26 | Закладки: Новые, зубы | Оценили на: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Медицинские факты
  • Как избавиться от рецидивов молочницы
  • Как лечить аллергию?
  • Приколы
    Мой дед никогда не доверял врачам. Он всегда лечил себя сам по старинной книге рецептов ... Хороший был старик. Умер от опечатки в своей старой книге.
    Лекарство от скуки

    Табачный дым. Узнай больше
    Сборник рецептов очищения организма

    Плоды шиповника

    Календула

    Корень солодки


    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили
    Jenya
    И многие другие