Здоров как бык
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Передовые методы

Целебная инфа

Как легко бросить курить и не поправиться. Уникальная авторская методика / Владимир Миркин / 2009


Диетика №5 (зима 2011)


Джулиан Симмонс. Естественный способ борьбы со старением. Избавьтесь от морщин за 10 минут в день


Скрипкин Ю.К. - Кожные и венерические болезни


Цигун терапия - Японская оздоровительная система Ниши


Yoga Journal №45 (февраль 2012) Мужская работа

Форма входа
Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Польза пророщенных семян для организма человека
Польза пророщенных семян для организма человека
Польза пророщенных семян для организма человека

По исследованию врачей было установлено, что пророщенные семена помогают восстановиться организму человека. Если каждый день кушать на завтрак пророщенное зерно, то можно восстановить зрение, телесные силы, исчезнет седина волос, и станут густыми и эластичными.

Полезные доводы употребления пророщенных семян:

Пророщенные зёрна пшеницы. Вещества, содержащиеся в проросшей пшенице, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять сравнительно долго. Быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок. Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, успокаивают нервы, улучшают сон и повышают тонус организма.

Пророщенный овёс значительно действенный при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, нормализуют работу желудка и кишечника, укрепляют мышцы, и обновляют состав крови. Последнее эффективное свойство для профилактики образования тромбов и развития опасного заболевания тромбоза.

Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; полезен избавлению от лишнего веса за счёт малоеолорийности хорошо насыщает желудок. Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, аминокислот и высококачественных белков.

Проростки ячменя повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов B12, К и С, провитамина А, цинка, меди, железа и марганца.

Конечно, польза от поедания пророщенных семян для организма человека не ограничивается описанными свойствами, но и их вполне достаточно, чтобы убедиться в их ценности. Пожалуй, лучшей культурой для этой цели подходит пшеница. Можно проращивать и бобовые (соя, нут, маш, чечевица), лён, овес, рожь, гречиха, семечки тыквы и подсолнечника, редиса и другие.

Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

Проростки тыквенных семян полезны мужчинам, особенно после 40 лет, так как они богаты цинком, что способствует сохранению здоровья Вмужского достоинства (предстательной железы). Благоприятно воздействуют на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными белками, жирами, витаминами – С, Е, группы В; минералами – фосфором, магнием, железом, кобальтом и медью.

Проростки чечевицы содержат высококачественный белок, кальций, железо, цинк, магний, фосфор, селен, медь, витамины F, Е и группы В. Витамина С в составе пророщеныхсемян чечевицы больше, чем в каких-либо других продуктах. Оказывается, в процессе прорастания его содержание резко увеличивается – в 600 раз. Проростки чечевицы особенно полезны всем, взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, бронхитам, ангинам, пневмониям и прочим простудам.

Проростки семян расторопши, известной, как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени, содержатся флавоноиды – активные вещества защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются цинк и селен; витамины А, Е, F, K, D. Улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от инфекций и токсинов. Помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; снижают воспаление желчного пузыря и селезёнки, помогают растворять и выводить камни.

Как правильно проращивать семена?

Зерна необходимо перебрать и промыть. Насыпать в посуду и залить водой так, чтобы слегка покрывала. Воду необходимо 2-3 раза в день сменить, так как иначе семена просто закиснут. Оставить посуду открытой в теплом и светлом месте. Через пару дней начнут прорастать. Больше всего пользы в зернах, ростки которых не больше 2 мм, именно тогда их нужно использовать в пищу. Можно сделать «конвейер» по непрерывному проращиванию, если поставить не одну порцию, а две-три, которые будут обновляться по очереди.

Употреблять проростки необходимо без термо - обработки, добавляя в салат, в хлеб, в кашу, и в первые блюда, либо съедая в сыром виде. Можно перекрутить на мясорубке, если в этом есть необходимость. Главное – чтобы они каждый день были в рационе.

Будьте здоровы!

 

 





 Предупреждение! Сайт "Здоров как бык" не является справочником по медицине и пособием по лечению болезней.
 Помните: организм каждого человека индивидуален! Поэтому, прежде чем воспользоваться советами в статьях сайта "Здоров как бык" и опубликованным материалом "Польза пророщенных семян для организма человека", у которого могут быть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.





Консультировались: 19 пациентов | Опубликовано в Пятница 20.10.2017 в 06:33 | Оценили на: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Медицинские факты
  • Как избавиться от рецидивов молочницы
  • Как лечить аллергию?
  • Приколы
    Приходит мужик к кардиологу: - Доктор, с моим сердцем что-то не в порядке ... - О, это прекрасный диагноз! Попросите сразу следующего пациента.
    Лекарство от скуки

    Табачный дым. Узнай больше
    Сборник рецептов очищения организма

    Плоды шиповника

    Календула

    Корень солодки


    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили

    И многие другие