Здоров как бык
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Передовые методы

Целебная инфа

Как сохранить активность в пожилом возрасте?


Здоровье в доме №47 (ноябрь 2011)


Диетика №3 (февраль 2012) Посади кожу на диету


Лечение пиявками / Методы лечения гирудотерапией (В. Круковер)


Чистотел - карманный целитель. Лучшее средство от всех болезней


Легко худеем №12 (декабрь 2011)

Главная » 2015 » Апрель » 25 » Облысение (алопеция)
Облысение (алопеция)

Алопеция - процесс, частичного или полного выпадения волос. Как правило, облысение развивается у мужчин и обусловлено генетически. Однако при потере большого количества волос не стоит грешить на гинетику, это могут быть и другие причины, происходить как то по-другому, и не всегда приводить к алопеции.

Волосы на голове в нормальном состоянии характеризуются тем, что циклично растут, выпадают и возобновляются. Прежде чем выпасть, у волос происходит постепенная потеря корня. Появление нового волоса происходит на протяжении нескольких месяцев.То что с возрастом на макушке волосы постепенно истончаются это нормальное явление, оно не приведет к алопеции. Волосы внезапно начинают выпадать несколько месяцев подряд после повышенной температуры. Кроме того выпадение волос может начаться из-за нарушенного кровообращения, некоторых противоопухолевых препаратов, лучевой терапии. Однако потом после завершении терапии волосы начинают постепенно восстанавливаться. Подобное кратковременное выпадение волос возникает и в результате изменения гормонального фона после рождения ребенка, окраски волос, тугого заплетения, механических и химических травм волос.

В результате нарушений работы иммунной системы возникает алопеция гнездная, то ест на голове появляются несколько участков облысения. Если нехватка тиреоидных гормонов, то волосы начинают истончаться. Если волосы начинают выпадать в результате химических и механических повреждений, то при прекращении травмирующего воздействия, выпадение волос также прекращается. А рост волос или восстанавливается или нет. Когда волосы выпадают, то это не опасно, однако может привести к эмоциональному стрессу.

Выделяются следующие группы заболеваний, которые приводят к развитию рубцовой алопеции:

  • дерматозы разного генеза: Литтла-Лассюэра синдром, псевдопелада Брока, саркоидоз, липоидный некробиоз, склеродермия, красная волчанка
  • новообразования: сирингома, плоскоклеточный рак;
  • вирусные заболевания: ветряная оспа, а также опоясывающий лишай;
  • бактериальные заболевания: фурункул, карбункул, сифилис, туберкулез;
  • физические напряжения: лучевые, термические и механические;
  • инфекции грибковые: фавус, трихофития инфильтративно- нагноительная;
  • наследственные расстройства и дефекты развития: гематомы фалликул волос, эпидермальный невус, гемиотрофия лица, аплазия кожи.

Для того чтобы выявить причины облысения необходимо пройти полное обследование, изучить историю болезни, а также семейного анамнеза.






 Предупреждение! Сайт "Здоров как бык" не является справочником по медицине и пособием по лечению болезней.
 Помните: организм каждого человека индивидуален! Поэтому, прежде чем воспользоваться советами в статьях сайта "Здоров как бык" и опубликованным материалом "Облысение (алопеция)", у которого могут быть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.


357 Суббота 25.04.2015 : 13:41
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Медицинские факты
  • Как избавиться от рецидивов молочницы
  • Как лечить аллергию?
  • Приколы
    - Доктор, приезжайте поскорее. Мой муж, встав с постели, принял таблетку от болей в желудке, затем витаминное драже, лекарство против гриппа, порошок от печени и микстуру от кашля. И не успел зажечь сигару, как послышался ужасный взрыв!
    Лекарство от скуки

    Табачный дым. Узнай больше
    Сборник рецептов очищения организма

    Первый снег накрыл плоды шиповника

    Плоды шиповника

    Календула

    Корень солодки

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили

    И многие другие