Здоров как бык
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Передовые методы

Целебная инфа

3 лучшие системы от боли в спине / Валентин Дикуль / 2011


Твое тело. Подробная инструкция для пользователя, или Как работают позвоночник, суставы и мышцы / Бландин Кале-Жермен / 2008


Упражнения цигун для раскрепощения позвоночника


Энурез у взрослых и детей. Дагностика, причины возникновеня и методы лечения


Эссенции доктора Э. Баха / Терапия цветочными настоями (З.И. Шелудько)


Как жить с диабетом долго, счастливо и без осложнений (2009) DVDRip

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 18 » Ландыши в народной медицине
Ландыши в народной медицине
Ландыши душистыеЛандыши душистые
У этого многолетнего травянистого растения (цветет с середины весны до начала лета) с нежными белыми цветами и волшебным запахом много народных названий: молодильник, заячьи ушки, воронец, мытная трава, русалочьи слезы и т. д. В народной медицине ландыш издавна хорошо известен, прежде всего, как лекарственное средство, нормализующее сердечную деятельность. 

По следам приданий
С ландышами связано множество легенд и поверий. Так, в некоторых западноевропейских странах принято считать, будто цветы растения есть ничто иное как «фонарики гномов». Большинство христиан полагают, что колокольчики возникли из драгоценных слез Богоматери, когда она оплакивала распятого Сына. Ну а в языческую эпоху в вольном Новгороде существовало предание:
когда морская царевна Волхова узнала,что статный купец и гусляр Садко отдал свое сердце простой девушке Любаве, то царевна вышла на берег и так искренне рыдала, что ее слезы проросли в тенистом лесу прекрасным ландышем - символом чистоты, любви и грусти.

Медицинский аспект
Народные целители используют препараты на основе ландыша как средство, регулирующее сердечную деятельность при аритмии, тахикардии, острой и хронической сердечной недостаточности, различных проявлениях неврозов. Так же, как показали научные исследования (впервые ими занялся выдающийся русский терапевт С. П. Боткин еще в 1881 году), ландыш эффективен при холецистите, холангите, болезнях щитовидной железы, эпилепсии, лихорадке и отеках.

Уникальный состав
в корнях, листьях и цветах ландыша содержится около 10 сердечных гликозидов. Это они нормализуют силу и частоту сокращений сердечной мышцы, обладают успокаивающими и мочегонными свойствами. С другой стороны, такая кислота как аспарагин ландыша обладает противоопухолевым свойством. Флавоноиды являются природными антиоксидантами и антибиотиками. Сапонины оказывают выраженное антисклеротическое действие, снижая количество избыточного холестерина в крови.

Сапонины вместе с сердечными гликозидами мягко нормализуют сосудистый тонус, замедляют дыхание и увеличивают его глубину

Возьмите на заметку
Все без исключения части ландыша ядовиты. Поэтому применять препараты на основе этого растения следует строго по назначению врача, точно соблюдая дозировку. К тому же ландыш как лекарство категорически противопоказан при органических изменениях сердца и сосудов, остром инфекционном миокардите, эндокардите, выраженном атеросклерозе, тиреотоксикозе, острых заболеваниях печени, почек и во время беременности.

РЕЦЕПТЫ ИЗ КОНВЕРТА

При аритмии
Приготовьте настойку. Для этого в посуду емкостью 0,5 л (с узким горлышком) положите свежесобранные цветки (3/4 объема) ландыша, залейте почти доверху водкой и дайте настояться в течение 2 недель. Затем настойку отфильтруйте до получения светло-желтой прозрачной жидкости и принимайте по 10-15 капель 2-3 раза а день при аритмии, сердечных болях или нервных расстройствах. Предварительная консультация врача-кардиолога обязательна.
Елизавета Елагина г. Петрозаводск


Профилактика атеросклероза
Взять 1 ст. ложку травы ландыша, засыпать в термос и залить стаканом кипятка, настоять. Принимать 3 - 4 раза в день по 1 -2 ст. ложки перед едой для стимуляции вывода избыточного холестерина из крови. 
Алиса Туманова, г. Вологда


Ревматизм
Поможет лекарственный цветочный сбор. Для этого взять в равных количествах листья ландыша, коры ивы белой, цветков ромашки, травы буквицы, душицы, листья березы, лепестки белой розы на І,5 стакана кипятка, настаивать сбор не менее 1 3 часов, принимать при обострении ревматизма после консультации с врачом. 
Динара Мусаева, г. Уфа


Сердечная недостаточночть
Если под рукой нет необходимого аптечного препарата, попробуйте приготовить специальный сбор из листьев ландыша, земляники, кожуры. яблока, травы вереска, укропа, мелиссы, побегов багульника, цветков, бессмертника, корней лопуха и побегов омелы в одинаковой пропорции. Залейте смесь двумя стаканами кипятка, настаивайте 4 часа и принимайте в течение 20 недель до улучшения самочувствия. 
Нина Колышкина, г. Уссурийск
>




 Предупреждение! Сайт "Здоров как бык" не является справочником по медицине и пособием по лечению болезней.
 Помните: организм каждого человека индивидуален! Поэтому, прежде чем воспользоваться советами в статьях сайта "Здоров как бык" и опубликованным материалом "Ландыши в народной медицине", у которого могут быть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.





Консультировались: 1581 пациентов | Опубликовано в Пятница 18.05.2012 в 12:58 | Закладки: ландыши | Оценили на: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
хочется узнать у форумчанинов какой метод оздоровления выбрать после достижения 48 лет. Правда ли, что после этого периода жизни, организм начинает регенерироваться и начинает возвращаться молодость?

Что вы думаете по этому поводу ...

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Медицинские факты
  • Как избавиться от рецидивов молочницы
  • Как лечить аллергию?
  • Приколы
    - Когда у вас тут болит? - Когда дышу.- Хорошо, три дня посидите дома, не дышите, а потом я вас навещу.
    Лекарство от скуки

    Табачный дым. Узнай больше
    Сборник рецептов очищения организма

    Календула

    Корень солодки


    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили

    И многие другие