Здоров как бык
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Передовые методы

Целебная инфа

Здоровье в доме №3 2012. Чем ангина грозит сердцу?


Цигун терапия - Японская оздоровительная система Ниши


Руководство для врачей. Неотложная кардиология


Целебные яды растений. Повесть о фитонцидах


Твое здоровье №2 (февраль 2012)


Почки и эмоции

Главная » 2015 » Апрель » 26 » Как худеют в Европе, США и Японии
Как худеют в Европе, США и Японии

Взгляд на «Глобальное похудение» из трех частей света. Нет, никто не смотрит на страны третьего мира, как там пухнут от голода. Всё гораздо сложнее, тут проблема в переедании. Тема диет и похудения для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, как никогда актуальна и в буквальном смысле находится в топе проблем в борьбе с ожирением.

Америка делает ставку на умеренность и упорство в достижении этой непростой цели. В Новом Свете неуклонно растет тенденция поглощать еду небольшими порциями, строго подсчитывая при этом калорийность пищи и подкрепляя результат регулярной спортивной нагрузкой, что в конечном итоге ведет к изменению привычек и, как следствие, образа жизни американцев в лучшую сторону. В стремлении к привлекательной внешности на помощь американцам приходит индивидуально подобранная посуда, различные планировщики, таблицы, программы питания и другие полезные изобретения.

В гонке за приобретением нацией здоровых форм не отстает и Старый Свет. Жителям некоторых европейских стран на их пути избавления от лишнего веса помогают государственные власти. Здесь повсеместно вводятся прогрессивные налоговые меры, предполагающие издержки для владельцев заведений, предлагающих отведать пищу с излишним содержанием жиров. Такому же наказанию могут быть подвержены и национальные производители «нездоровых» (по меркам жирности) продуктов питания.

Наконец, в стороне не остается и одна из ключевых стран востока - Япония. В стране с исторически сложившимися строгими традициями и устоями жители, желающие отказаться от лишнего веса, привержены к использованию довольно суровых, но в то же время и высокоэффективных диет для похудения. Быстрый результат достигается за счет резкого снижения калорийности и разнообразия принимаемой пищи с отказом от многих привычных блюд и лакомств.

Несмотря на возможность достижения снижения веса на несколько килограммов в короткие сроки (до двух недель), японцы отдают себе отчет в том, что такой несбалансированный рацион может привести к проблемам со здоровьем, поэтому предпочитают не злоупотреблять столь суровыми мерами. Кроме того в Японии не забывают и о последних достижениях медицины. Для поддержания организма в условиях нехватки необходимых для жизнедеятельности веществ, японцы стараются употреблять комплексы недостающих витаминов и микроэлементов.

Таким образом, несмотря на национальные особенности, люди всего мира взяли курс на избавление от пышных форм и обретение здорового тела.





 Предупреждение! Сайт "Здоров как бык" не является справочником по медицине и пособием по лечению болезней.
 Помните: организм каждого человека индивидуален! Поэтому, прежде чем воспользоваться советами в статьях сайта "Здоров как бык" и опубликованным материалом "Как худеют в Европе, США и Японии", у которого могут быть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.


500 Воскресенье 26.04.2015 : 13:32
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Медицинские факты
  • Как избавиться от рецидивов молочницы
  • Как лечить аллергию?
  • Приколы
    Приходит мужик к кардиологу: - Доктор, с моим сердцем что-то не в порядке ... - О, это прекрасный диагноз! Попросите сразу следующего пациента.
    Лекарство от скуки

    Табачный дым. Узнай больше
    Сборник рецептов очищения организма

    Первый снег накрыл плоды шиповника

    Плоды шиповника

    Календула

    Корень солодки

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили
    Jenya
    И многие другие