Здоров как бык
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Передовые методы

Целебная инфа

Твое тело. Подробная инструкция для пользователя, или Как работают позвоночник, суставы и мышцы / Бландин Кале-Жермен / 2008


Травы жизни и их искатели


Твой доктор № 4 2012. Гранат против воспалений


Карманный целитель. Лечим воспаления народными средствами


Энциклопедия лекарственных растений / Арналь-Шнебеллен Б. и др. / 2004


Твоя диета. Спецвыпуск №1 (январь 2012)

Форма входа

Главная » 2015 » Январь » 12 » Утеря мобильного девайса влияет на снижение умственных способностей
Утеря мобильного девайса влияет на снижение умственных способностей

Расставание со смартфоном ослабляет умственные способности

Лишение людей возможности пользоваться мобильными телефонами вызывает у них тревогу и негативно влияет на способность выполнять умственные задачи, например, разгадывать кроссворды. Эксперимент, проведенный исследователями из Университета Миссури-Колумбия, показал, какие серьезные психологические и физиологические эффекты испытывают владельцы iPhone, когда их смартфон находится не рядом.

Авторы эксперимента пришли к выводу, что пользователям iPhone не следует расставаться со своими телефонами в повседневных ситуациях, которые требуют повышенного внимания, таких как сдача экзаменов, присутствие на конференции, совещании или выполнение важных заданий по работе. По их словам, несоблюдение этой рекомендации может привести к ослаблению когнитивных функций.

Ведущий автор исследования Рассел Клейтон из школы журналистики Миссурийского университета говорит, что результаты исследования дают основание предположить следующее: владельцы iPhone воспринимают свои смартфоны как продолжение самих себя, без которого они чувствуют себя неполноценными.

Умственные способности в зависимости от мобильных устройств

Умственные способности в зависимости от мобильных устройств

Было установлено, что у пользователей iPhone, которые не могли ответить на входящие вызовы, потому что решали головоломки по поиску слов, наблюдалось учащение пульса, повышение артериального давления, возникало чувство тревоги и снижение настроения. У испытуемых также упала производительность умственного труда (количество слов, найденных в головоломке) по сравнению с ситуацией, когда их смартфоны находились рядом с ними.

Тесты на умственные способности

Участникам эксперимента сказали, что они принимают участие в тесте нового беспроводного монитора для контроля кровяного давления. Первую головоломку добровольцы отгадывали, держа iPhone при себе. Затем им предложили сдать свои телефоны, которые якобы создавали помехи в работе вымышленного медицинского устройства. Собранные телефоны положили в другом конце комнаты, а пользователям выдали новые головоломки.

Невозможность ответить на входящий звонок (из-за удаленности телефона) во время решения очередной задачи привело к тому, что испытуемые почувствовали сильное беспокойство, у них участился пульс, повысилось артериальное давление, а также значительно упала производительность умственной работы.


Результаты исследования были опубликованы в журнале The Journal of Computer-Mediated Communication.


Деградация умственных способностей

Гаджеты способствуют деградации умственных способностей

Организация ResearchNow провела исследование, в ходе которого выяснилось, что 80% британцев, узнав номер телефона, не смогут воспроизвести его через пять секунд. Также, согласно опросу, около 44% британцев не помнят номер своей страховки, а свыше 50% опрошенных вообще не утруждают себя запоминанием номера своего счёта в банке.

Так же дело обстоит с номерами телефонов: за отсутствием надобности люди не запоминают телефонные номера, и треть британцев не помнят телефон своего партнёра, а более половины не смогут позвонить лучшему другу без телефонной книги.

Как отмечается в исследовании, ухудшение памяти неминуемо приведёт к снижению интеллекта.

Кроме того, это положение вещей ставит людей в зависимость от мобильных телефонов: в случае потери телефона человек не сможет даже позвонить лучшему другу, чтобы попросить о помощи.






 Предупреждение! Сайт "Здоров как бык" не является справочником по медицине и пособием по лечению болезней.
 Помните: организм каждого человека индивидуален! Поэтому, прежде чем воспользоваться советами в статьях сайта "Здоров как бык" и опубликованным материалом "Утеря мобильного девайса влияет на снижение умственных способностей", у которого могут быть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.





Консультировались: 433 пациентов | Опубликовано в Понедельник 12.01.2015 в 06:54 | Закладки: умственные способности | Оценили на: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Медицинские факты
  • Как избавиться от рецидивов молочницы
  • Как лечить аллергию?
  • Приколы
    - Папа, я хочу быть патологоанатомом. - Только через мой труп!
    Лекарство от скуки

    Табачный дым. Узнай больше
    Сборник рецептов очищения организма

    Календула

    Корень солодки


    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили

    И многие другие