Здоров как бык
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Передовые методы

Целебная инфа

Р.Брэг Гипноз. Самоучитель


Здоровье №1 (январь 2012)


Большая энциклопедия очищения организма


Про здоровье №1-2 (январь-февраль 2012)


Здоровье в доме №3 2012. Чем ангина грозит сердцу?


Н.Стогова - Подборка книг серии "Против 100 болезней" 16 книг (2005-2006) DJVU

Форма входа

Главная » 2015 » Январь » 20 » Может ли витамин С в косметическом креме помочь вам выглядеть моложе?
Может ли витамин С в косметическом креме помочь вам выглядеть моложе?

Витамин C часто добавляют в косметические средства по уходу за поврежденной солнцем кожей. Исследования показали, что присутствие витамина С в нашем рационе помогает коже оставаться в хорошем состоянии, но касается ли это также витамина С, который добавляют в кремы для лица?

Основным источником витамина С, который используется в косметических средствах по уходу за кожей, является L-аскорбиновая кислота, её активную форму мы получаем с пищей. Ученые обнаружили, что она неустойчива при длительном контакте с воздухом, поэтому ими были разработаны более устойчивые типы. Наиболее устойчивым оказалось соединение витамина С с магнием, и тем не менее вы все еще можете встретить витамин С в различных косметических препаратах.


Витамин С защищает кожу тремя способами

  • Во-первых, он защищает кожу от губительного воздействия свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение.
  • Во-вторых, он необходим для синтеза коллагена. Коллаген - это, как известно, основа здоровой кожи. Без витамина С его синтез не возможен и коже трудно восстанавливаться после какой бы то ни было травмы.
  • И в-третьих, витамин С помогает защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета.

Все это замечательно, но дает ли введение его в состав кремов для кожи, патчей или сывороток какую-то дополнительную выгоду кроме той, которую мы получаем при приеме витамина С с пищей?

Хорошей новостью стало то, что клинические испытания подтвердили - введение витамина С в концентрациях 5-10 % имеет значительную пользу, особенно для омоложения кожи, поврежденной в результате чрезмерного солнечного света. Кроме того, они показали, что в сочетании с химическим пилингом гликолевой кислотой он будет полезен пациентам, которые имеют рубцы после акне. Применение кремов с содержание витамина С показали хорошие результаты по осветлению коричневых пигментных пятен, вызванных переизбытком меланина.

Но важно помнить, что средства с витамином С не обеспечивают быстрое восстановление повреждений солнцем кожи, устранение пигментных пятен или рубцов от угревой сыпи. Месяцы лечения порой могут принести лишь незначительное улучшение. На основание всего выше сказанного можно сделать вывод, что только длительный ежедневный уход за кожей с помощью средств, содержащих витамин С, будет эффективным для достижения цели.






 Предупреждение! Сайт "Здоров как бык" не является справочником по медицине и пособием по лечению болезней.
 Помните: организм каждого человека индивидуален! Поэтому, прежде чем воспользоваться советами в статьях сайта "Здоров как бык" и опубликованным материалом "Может ли витамин С в косметическом креме помочь вам выглядеть моложе?", у которого могут быть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.





Консультировались: 348 пациентов | Опубликовано в Вторник 20.01.2015 в 09:14 | Закладки: Мода, стиль, косметика, парфюмерия, крем, здоровье, красота | Оценили на: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Медицинские факты
  • Как избавиться от рецидивов молочницы
  • Как лечить аллергию?
  • Приколы
    - Доктор, приезжайте поскорее. Мой муж, встав с постели, принял таблетку от болей в желудке, затем витаминное драже, лекарство против гриппа, порошок от печени и микстуру от кашля. И не успел зажечь сигару, как послышался ужасный взрыв!
    Лекарство от скуки

    Табачный дым. Узнай больше
    Сборник рецептов очищения организма

    Календула

    Корень солодки


    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили

    И многие другие