Здоров как бык
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Передовые методы

Целебная инфа

Здоровье от природы №12 декабрь 2011


Лечебные свойства деревьев / Золотые рецепты друидов


Как защитить от Гриппа себя и своего ребенка


Энурез у взрослых и детей. Дагностика, причины возникновеня и методы лечения


Похудей №2 (февраль 2012)


Твое тело. Подробная инструкция для пользователя, или Как работают позвоночник, суставы и мышцы / Бландин Кале-Жермен / 2008

Форма входа
Главная » 2013 » Август » 9 » Химия терапия при раке, как её пережить!
Химия терапия при раке, как её пережить!
Как пережить химиотерапию

Что делать, если нечего делать?

Всё, химиотерапия. Диагноз известен, порядок лечения определён, процесс пошел! Теперь у них, у лечащих врачей и у ваших больных раком клеток, «война и немцы», одни нападают, другие защищаются. Правда, пока не понятно кто нападает, но война идет, и вы её чувствуете каждым нервом, каждым выпавшим волоском, безвкусной пищей, слабостью и рвотой, и ващ-ще общим пофигизмом к окружающему. Одним словом – химиотерапия, блин! 

Есть анекдот, который мне рассказали в тубдиспансере, там я тоже побывал, пока не поставили диагноз. «У мужика подозрение на сифилис. Сдал анализы, ждет результатов, трясется. Приносят анализы, он читает – триппер! – ура! Всем шампанского!..»

Я читал, что бывает онкология и ХТ без больших проблем: немножко слабости, немножко рвет, прическа пореже становится и все. Не очень верится, похоже на миллион в лотерею. Если вы такой везунчик, можете не читать дальше.

Конечно, я пишу для всех больных онкологией, но эта статья для НАС, для тех, кому совсем плохо. У меня после месяца химии, сори за интимную подробность, на попе осталась только кожа и кость. И сидеть я мог только на мягкой подушке, т.к. кожа трется о кость и так больно, что … короче стулья, диваны не подходили. Веса не осталось (43 кг примерно), и в зеркале на меня смотрел узник концлагеря времен 43-го года.

Так вот – пишу для НАС. Общие признаки «Нас» такие – ходим еле-еле до туалета (или совсем не ходим), болит все и всегда (уже думаешь о наркотиках, как о друзьях, а трамадол и диклофенак прочно вошли в разговорную речь), живем в своём пузыре, все остальное за прозрачной пленкой, которая называется – жизнь без болезни. Мы смотрим в окно на птичек, котиков и человечков, как в кино. И приходит мысль – буду ли я там когда-нибудь? Кого не спрашивал из НАШИХ – у всех была эта мысль! Этими признаками мы роднимся и, как алкоголики, которых бывших не бывает, всю оставшуюся жизнь мы будем настороже. Разница только во времени – кто-то уже прошел, а кто-то ещё там.

Вот об этом времени и как его выиграть у болезни, пойдет рассказ.

Сразу хочу предупредить – писать буду честно, если кому не понравится, сори конечно, как умею.

Давайте определимся на берегу – рак мы сделали себе сами! Придумали, если быть точнее. Вопрос для многих спорный, да бог с ними, они здоровы и многого не знают. Поэтому и выползать из онкологии нужно самим. Врачи и лекарства будут воевать за вас, лечить, помогать, как могут, как умеют, но «на бога надейся, а сам…» – не надо играть с болезнью в лотерею. Каждый будет потихоньку, по шажочку выбираться сам. Для начала, попробуем делать просто.

Время - это единственное, чего при химиотерапии навалом, вот с него и начнем. У каждого из нас есть график приема лекарств. Он расписан по часам, по дням. У вас, что до сих пор не записано? Только на коробках с таблетками кривым почерком? Тогда быстро заказали родным и близким – блокнот, альбом, тетрадь - кому что удобней, главное – нам нужно 20 листов в клетку, собранные в одну тетрадь (не меньше 20, больше можно). Кому удобней использовать ноутбук – отлично, заведите папку, и каждый день пополняйте её страницей на отдельном файле. Каждую страницу мы посвящаем одному дню нашей жизни. Один лист на два дня. Можете проставить вверху 1 мая, 2 мая… Под датой размещаем «табличку веселья»: слева направо: 6.00, 7.00, 8.00., до 22.00 примерно, позже нас уже не лечат J! Ещё строчкой ниже, сверху вниз: все таблетки и уколы, которые принимаем. Что? Не знаете, чем лечат? Срочно узнать! Мы собираемся жить и воевать, а не валяться, как жаба на асфальте! Узнали, разместили и проставляйте кружочки там, где должна быть таблетка или укол и перечеркиваете их, когда они состоялись. Это займет у вас пол-странички, примерно. А вот в нижней части листа пишем самое интересное – что мы делаем в течении дня.

Не обязательно попадать в таблицу времени, просто пишите:

- проснулся, сдал кровь, хотел почитать «», но уснул.
- Давление, блин 80\40.
- В 10.00 прошел обход. Посмотрели, ничего не сказали, что-то назначили и ушли. Спросил, что назначили – не сказали. Опять к сестре шоколадку нести, узнаватьJ!
- Читал книгу Коновалова. Весело, но не верится. У соседа опять приступ, его выписывают. Хреново, он не стал заниматься, а мог бы… У меня все по-прежнему. Есть ващеJ не могу, аппетита нету.»

Если страницы не хватает, (пишите обязательно, это очень важно) переходите на свободные странички после 31 числа. Пишите: 12 мая:… и сверху вниз. Если в течении дня писать не получилось по причине лени или здоровья – тогда вечером выбрали время и все заполнили. Заполняем каждый день, а не один раз в неделю. Вы не в школе, где училка родителей вызовет!

Это мы пишем ДЛЯ СЕБЯ! Каждый заполненный день приближает нас к здоровью. Запомните это! В дни введения химии и дни сразу после, пишем особо внимательно. И не смейте сгущать краски, прощаться с родными и все такое. Пишите как есть, и каждый день НЕ ИЩИТЕ маленькую победу, когда придёт, узнаете сразу! Пишите, что сделаете завтра, о чем мечтаете. И мечтайте без ограничений! Для этого мы оставили много свободных листов. Мечта – сестричка здоровья! Запомните!

Сейчас тебе хреново, рвет, еле живой и выть охота, да силенок нету. Знаю. Но когда описываешь словами свои действия и желания, ты в информационном поле начинаешь формировать дорожку к выздоровлению. Ты принимаешь и отпускаешь проблемы, загнавшие тебя на больничную койку, вот для чего ты пишешь каждый день! Поэтому, соберись и напиши. Ты только начни, а дальше тебя поведут сознание и мечты, и станет легче. Ты не заметишь, как при письме начнешь улыбаться, не кривить и вымучивать губы, а просто глупо лыбиться! Если получится «глупая лыба», за свое здоровье можешь не беспокоиться.

И так каждый день. Делай это, как уколы, и радуйся, что у тебя получается с каждым днем лучше. Ещё один совет. Особенно никому не показывай, что ты пишешь. Это твои отношения с раком и между вами никого нет. Или он тебя или ты его. По-другому не будет. Это война один на один. На твоей стороне - медицина и ты. На его стороне - все твои «до болезненные заморочки жизни, стрессы и проблемы» и раковые клетки. Вот и весь расклад. А пишешь ты, говоря военным языком, подкоп под рак, под свои бывшие проблемы и ситуации…Они теперь ничего не значат, так ведь? Все не важно, оказывается. Остался только рак.

Но с ним мы разберемся. Нам бы только времени побольше.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ (секретная, только для НАС).

Итак, начало положено. Мы взяли время в свои руки. Написал и подумал. А взяли ли? В первой части, я лихо разбросал буденовский налет на болезнь. Махал шашкой, давай, пиши, быстрей, ого-го..! Какое там «ого-го»!

Знаете, дорогие мои коллеги, что-то я подзабыл. Не помню уже шума в башке (головой это уже не назовешь), тяжести руки, непривычно похудевшей, забыл, как входит в вену игла, а боли нету, так где-то, несущественно и привычно… И нежелание идти куда-то на второй этаж, долго и с лестницей… И глаза нянечки, что принесла утку. Так умеют смотреть только много проработавшие в онкологии санитарки, с жалостью и равнодушием к очередным доходягам с этого света на тот. И этого соседа, который орет и плачет (честно слезки роняет), когда ему не с первого раза в венку попали…

Да ты бы, сука, посмотрел на наши вены, они уже попрятались три месяца назад! Мне с третьего раза, если повезет, вставляла старшая медсестра. А потом уже подключичку поставили, чтобы не мучить. Колоть стало некуда. Нет, дорогие мои. Ни хрена я не забыл!

Вот этого, который орет – утопите в унитазе! Он же только и делает, что скулит про свои болячки, или разносит слухи про-кого зарезал хирург, а кого палёным лекарством укололи. Всей палатой навалитесь и пусть заглохнет. И сами про болячки не трепитесь. Нельзя в палате. Примета плохая, говорят. Лучше про футбол или про баб! Сори, дорогие наши и любимые. Вы же в соседних палатах, в такой же ситуации, своих «крикушек» в «сортире мочите» J. Эти сволочи, они бесполые. Везде встречаются. Они не понимают, что своим скулежом заносят к нам в душу страх, ужас этой грёбаной болячки. И нам становится страшно. Нам, нормальным мужчинам и женщинам, которые собираются бороться, которым есть ещё, что делать в этой жизни! Гоните их, мочите, затыкайте! В больнице – это ваш главный враг, после раковой клетки! Выпишут домой – и тут их гоните от себя! Да, вы больны и вам нужна помощь. Да, вам так хреново - что хочется выть. Но вы читаете, думаете, делаете посильные дела и вы живете и будете жить! Ищите эту искорку жизни, ловите смех, иронию, улыбку. Стремитесь к ней. Только там ваше спасение и здоровье.

Узнайте все о своей болезни, но не проводите длинные беседы о недугах и не смейте жалеть себя! Все самое сокровенное – пишите в тетрадь и не показывайте никому! Она вас выручит, когда будет больно и спасет от беспомощности. У вас всегда будет дело для мозга и пальцев, и хорошее настроение не заставит себя ждать. Оно всегда приходит, когда очень надо! А с ним и нормальные анализы!

Ну, а не пишется, так читайте! Начните со «Что делать при химиотерапии, чтобы жить! Шесть опор здоровья». Это моя книжка, специально для Наших случаев.

Продолжение Н. Стельмах




title=




 Предупреждение! Сайт "Здоров как бык" не является справочником по медицине и пособием по лечению болезней.
 Помните: организм каждого человека индивидуален! Поэтому, прежде чем воспользоваться советами в статьях сайта "Здоров как бык" и опубликованным материалом "Химия терапия при раке, как её пережить!", у которого могут быть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.





Консультировались: 24306 пациентов | Опубликовано в Пятница 09.08.2013 в 18:19 | Закладки: химия при раке | Оценили на: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Медицинские факты
  • Как избавиться от рецидивов молочницы
  • Как лечить аллергию?
  • Приколы
    - Доктор, спасибо, боль в спине прошла. Что это было - радикулит? - Нет, просто подтяжки были перекручены!
    Лекарство от скуки

    Табачный дым. Узнай больше
    Сборник рецептов очищения организма

    Плоды шиповника

    Календула

    Корень солодки


    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили

    И многие другие