Это довольно тяжелый недуг. При его возникновении необходимо принимать все прописанные врачом средства и придерживаться определенной диеты. Вам нужно потреблять пищу через каждые пару часов. Следите, чтобы порции были маленькими. Продукты должны быть механически обработаны.
Что можно потреблять? Потребление жира должно быть строго ограничено: максимум 60 грамм в день. Вам желательно кушать неострый сыр, творог, мясо, кефир, сухари, а также супы из овощей. Помните, что в них не должно быть капусты. При создании блюд можете использовать растительное масло. Не забывайте про каши. Для вас будет полезна манка, гречка и рис. Их следует варить на воде. Кто-то предпочитает молочные каши. Из овощей можете потреблять картофель, морковь, кабачки и свеклу. Периодически варите компоты из сухофруктов.
Что нельзя потреблять? Вам следует забыть о колбасе, копченостях, шпинате, редьке, кислых соках, яйцах, острых сырах, газировке, шоколаде, а также о крепком чае.
В большинстве случаев, диеты придерживаются в течение года. Если речь идет о недуге хронического характера, то во избежание рецидива вам следует придерживаться диеты постоянно. Кассирова Елена Николаевна.